ナッツにごま、コリアンダー、キャラウェイ、塩をブレンドした、エジプト発祥の「デュカ」というミックススパイスを振りかけるだけ。とてもシンプルですが、ザクザクとした“食べるスパイス”の食感と旨味が感じられる一皿です。
タジャスカオリーブを代用するなら、熟した黒オリーブのオリーブオイル漬けを選んでください。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子