ナッツにごま、コリアンダー、キャラウェイ、塩をブレンドした、エジプト発祥の「デュカ」というミックススパイスを振りかけるだけ。とてもシンプルですが、ザクザクとした“食べるスパイス”の食感と旨味が感じられる一皿です。
タジャスカオリーブを代用するなら、熟した黒オリーブのオリーブオイル漬けを選んでください。
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き