

職人たちとつくり上げた
こだわりのプレミアムコレクションARTISAN MEALS
生産、精肉加工、熟成を手掛ける肉の職人たちとつくり上げた、
こだわりのプレミアムコレクション。
一皿で日常のハレを創り出す、素材の上質さがきわだつ味わいのラインナップです。
『ELEZO』とつくるプレミアム蝦夷鹿カレー
十勝地方で生息する自然の恵みが溢れる野生のELEZO蝦夷鹿のスネ肉を使用した鉄分から生まれる上質で濃厚な旨みが口いっぱいに広がるプレミアムなカレー。タイム、カスメリティー、ガラムマサラでマリネしたスネ肉をカシスとヴィンコットでゆっくりと煮込み、爽やかさとフルーティーさのある味わいに仕上げています。カレーと共にパスタソース、メインディッシュも取り揃えました。
土地の力を信じて、素材の力を信じて 「ELEZO」
北海道・十勝地方の東南端に位置する豊頃町を拠点とし、自社で「生産・狩猟部門」、「枝肉熟成流通部門」、「シャルキュトリ製造部門」、「レストラン部門」を持ち、ジビエや野生を内包した畜産を主軸とした食肉の一貫型生産体制を確立。「命の生い立ちや背景を投影する料理」を提供し続けています。
- NEW蝦夷鹿ブラックベリーカレー¥2,376税込
- 十勝地方で生息する自然の恵みが溢れる野生のELEZO蝦夷鹿のスネ肉を使用した鉄分から生まれる上質で濃厚な旨みが口いっぱいに広がるプレミアムなカレー。
 タイム、カスメリティー、ガラムマサラでマリネしたスネ肉をカシスとヴィンコットでゆっくりと煮込み、爽やかさとフルーティーさのある味わいに仕上げています。
- NEW放牧豚ラグーソース¥2,376税込
- 海と山が混在するミネラル豊富な土地で、1年半以上の歳月をかけて飼育した、旨みと清らかさ溢れるELEZO放牧豚のスネ肉を贅沢に味わえるラグーソース。
 ホワイトペッパーとナツメグ、白ワインでマリネしたスネ肉をじっくりと煮込み、ローズマリーとマジョラムでどことなく懐かしく風味豊かな味わいに仕上げています。
- NEW放牧牛ブラウンソース煮込み ¥3,024税込
- 山林放牧で深い旨みと赤みを蓄えた短角牛。コラーゲン質豊富なスネ肉を、香味野菜と牛骨、スジ肉でゆっくり一日かけて仕込んだフォン ド ブフ(牛出汁)とエルブ ド プロヴァンスでじっくりと火入れをおこなったブラウンソース煮込み。
 仕上げに発酵バターを加え、優しくエレガントな味わいに仕上げています。
『ふくどめ小牧場』とつくるプレミアムポークカレー
ふくどめ小牧場の幸福豚の上質なバラ肉を贅沢に使用したプレミアムなポークカレー。バラ肉は、柔らかくスモークの香りが心地よい、ケイジャン風味のプルドポークに。「幸福豚」は、希少黒豚「サドルバック」と白豚を掛け合わせたオリジナル品種で赤身が柔らかで脂身にも甘みがあり、豚肉の旨味を存分に堪能できます。
大切に育てた豚を 一頭を余すことなく 『ふくどめ小牧場』
鹿児島県鹿屋市で、自社農場で養豚から精肉加工、そしてシャルキュトリー製造・熟成まで一貫して行う『ふくどめ小牧場』。自然由来の餌を与え、地下80mから汲み上げた新鮮な地下水をいつでも飲める清潔な環境で大事に育てた豚を原料に、100%活かすことを優先して加工・製造を行っています。
- ふくどめ小牧場 幸福豚
 ケイジャンプルドポークカレー¥1,728税込
『京中』とつくる
プレミアムビーフカレー
京中の黒毛和牛の上質な熟成肉を贅沢に使用したプレミアムなビーフカレー。キャラメリゼしたオニオンをベースにしっかりと煮込み、熟成肉の味わいを最大限に引き出した仕上がりです。京中式で熟成された黒毛和牛は、歯切れがよく、濃い肉の味と旨み、上品な甘み、そしてやさしい香りを宿します。
牛・人・肉をつなぐ肉屋『京中』
「京中式熟成」と呼ぶ独自の熟成法で、牛肉が本来持つ旨みを最大限に引き出し、提供している京都伏見の熟成精肉店『京中』。信念をもつ農家さんの枝肉を、店主が一頭一頭品質を見極め徹底した管理のもと熟成。店内にショーケースを置かず、好みや用途に合わせた部位を目の前で切り出してくれます。
- 京中式黒毛和牛熟成肉
 ブラックキャラメルカレー¥1,728税込
職人こだわりの味わいをギフトに
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 - プレミアムカレーコレクション
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3つのこだわりカレーがセットになったプレミアムBOXは、特別な日の贈りものにふさわしい一品です。 【セット内容】 ELEZO 蝦夷鹿ブラックベリーカレー / ふくどめ小牧場 幸福豚ケイジャンプルドポークカレー / 京中 黒毛和牛熟成肉ブラックキャラメルカレー 
 
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店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
 
 
 




































