素材豊かなイタリアの食材で秋のひと皿をITALIAN AUTUMN HARVEST
今年も秋の夜長をたのしむイタリア食材が勢ぞろいします。
クラシックながら他にはない味わいの
オリジナルパスタソースや個性豊かなトマト缶、
東京の小さな工房でつくられるサラミやフレッシュチーズが初登場。
イタリアにルーツのあるつくり手の味わい深い食材を、
ぜひワイン片手におたのしみください。
DEAN & DELUCA TOMATO SAUCE COLLECTION
DEAN & DELUCA USの『COOK BOOK』掲載レシピからヒントを得て仕上げた、トマトパスタソース。ルーツであるイタリアのクラシカルなレシピに、当時のニューヨークのDEAN & DELUCAのエッセンスがつまった味わいです。
- DEAN & DELUCA プッタネスカ パスタソース ¥1,296税込
- オリーブ、ケッパー、アンチョビが入った、酸味と塩味のバランスがとれたトマトソース。オリーブは紫色に熟したタジャスカ種を使うことでコクをプラス。具材にナスやアスパラガスの野菜を加えるのもおすすめ。
- DEAN & DELUCA アラビアータ パスタソース ¥1,296税込
- 赤唐辛子とガーリック、オレガノの辛味のあるトマトソース。熟成チーズのパルミジャーノ レッジャーノをたっぷり入れた旨味のある仕上がりに。具材にはサラミやソーセージを加えるのもおすすめ。
- DEAN & DELUCA マリナーラ パスタソース ¥1,296税込
- ハーブとガーリックの香り豊かなトマトソース。フレッシュのバジルとマジョラムの爽やかな風味が広がります。具材にはたっぷりの魚介を加えるのもおすすめ。
様々な品種のトマトのおいしさに出会える、個性豊かなトマト缶
イタリアのトマトの名産地であるカンパーニアの自社農園で、栽培から加工まで行うつくり手「CASA MARRAZZO」のトマト缶。厳しい基準で選び抜かれた鮮度の高い完熟トマトは収穫後、手作業で丁寧に皮を剥き、一個ずつ時間をかけて手詰め加工をして仕上げています。トマトそのもののおいしさを感じられるように、シンプルに調理しておたのしみください。
- CASA MARRAZZO コルバリーノトマトのトマトジュース漬け
バジル入り ¥972税込 - 南イタリアの太陽の光で熟し、甘酸っぱい風味がひろがるチェリートマトを収穫後すぐに加工し、新鮮なバジルと濃厚なトマトジュースと一緒に漬け込みました。ホールのトマトがそのまま形をのこしたまま味わえるので、パスタやピザはもちろん、フレッシュチーズのモツァレラやブラータと合わせてオリーブオイル、バジルをちらせば、手軽で確実においしい前菜に。
- CASA MARRAZZO ノチェリーノ産サンマルツァーノ DOP ¥1,080税込
- カンパーニャ地方の一部のエリアのみでつくられたもののみ、この「サンマルツァーノ」が名乗れるイタリアトマトの王様。旨味だけが凝縮されていて水気どころか種もほとんど感じさせないCASA MARRAZZOのサンマルツァーノは、濾して煮詰めなくても、ホールのトマトをかるくつぶして上質なエキストラバージンオリーブオイルとお塩を合わせるだけで、どんなトマト料理もおいしくしてくれる万能ソースに。
- CASA MARRAZZO エルコラーノ デル ヴェスヴィオ イエロー
トマトのトマトジュース漬け ¥864税込 - 楕円形で黄金色をしたミニトマトで、デリケートで優しくより甘味のある風味を持ち、トマトソースやコンディメントのベーストマトとして使用するのに最適です。ヴェスーヴィオ山の麓で見つかったこのエリアが原種の希少価値あるイエロートマトを、CASA MAR RAZZOは土地とともに守り続けています。特に魚介との相性が抜群です。
- カーザ・マラッツォ|CASA MARRAZZO
- 1910年創業。イタリア南部カンパーニア州サレルノ県に位置し、自社農園にて栽培した野菜を使用し高品質の加工品を丹念に仕込んでいます。
現在では3代目となり、カンパーニャ地方の伝統的な品種のトマトを継承していくべく、より高品質な加工品をつくりその価値を広めています。
日本で育まれたイタリアの味
日本の気候風土に寄り添いながら、真摯においしさと向き合う、つくり手のサラミやフレッシュチーズを数量限定でご用意いたします。
素材のおいしさを活かし、熟成にこだわったシャクータリー
Otis Ham & Salami, Wine Shop|オーティス(東京・東向島)
東京の下町、墨田区東向島に2020年4月にオープンしたサラミと生ハムの製造直売兼ワインショップ。自家製の発酵サラミとクラテッロタイプの生ハムとナチュラルワインやフレッシュチーズが揃っています。原料となる豚肉は、脂の滑らかな岩中豚など選び抜かれた鮮度の高いものばかり。熟成庫の湿度・温度管理も追及し、常に熟成に適した環境づくりを行っています。
Sumida ホワイト 約60g ¥972 税込
Sumida レッド 約60g ¥1,080 税込
岩中豚の生ハム(量り売り)100g ¥1,620 税込 ※六本木・品川のみ
東京エックス豚のジャンボンブラン(量り売り)100g ¥918 税込 ※六本木・品川・名古屋のみ
プーリアで受け継がれる味わいを再現した、つくりたてのフレッシュチーズ
caseificio osteria selvaggina|セルバジーナ(東京・駒込)
東京・駒込の路地裏にあるイタリア料理店。店内にチーズ工房を設け、出来立てチーズの店頭販売はもちろん、南伊プーリア州の郷土料理とフレッシュチーズ、そして自ら収穫する四季折々の食材を提供しています。何度も現地のチーズ工房を訪れ、長年培われてきた食文化や職人たちの想いに触れ、現地で受け継がれてきた技術や味わいを再現しています。
駒込ブッラータチーズ 130g ¥1,728(税込)
駒込リコッタチーズ 160g ¥1,404(税込)
モッツァレッラ・ノドーネ 60g×2個入り ¥1,188(税込)
トレッチャ・フレスカ 200g ¥2,052(税込)
イタリアから届いたテーブルウェア
パスタやアペタイザーを引き立てるプレートやカトラリー、料理の仕上げに削りたてのチーズやスパイスなどを美しくプラスできるチーズグレーダーなどがイタリアから届きました。
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FASANOマリポーサレリーフプレート 24cm3,520
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FASANOマリポーサ レリーフボウル 19cm3,080
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SATURNIAシビリア パスタボウル 22cm1,540
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CARAMICHE IL PONTE
プレート 21cm
2,750
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ARTHUR KRUPPカトラリー 各種1,320~
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BIANCHI四面グレーダー2,310
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