2023.08.16
素材が重なり合う、
味わい豊かなチーズケーキ ORIGINAL CHEESE CAKE
お買いものの合間や、
親しい方とのティータイムに。
フランス菓子に精通するパティシエ ユニット
『Tangentes(タンジェント)』とつくる
食感や風味の組み合わせにこだわる
チーズケーキに、
素材を重ねた濃厚な
ベイクドチーズケーキの登場です。
香ばしいキャラメルとバナナを組み合わせた、
とろける甘みとほろ苦さは、
秋深まる季節にぴったり。
食べ進めるごとに変化ある味わいを、
コーヒーに合わせておたのしみください。
店頭のみでご購入いただける商品です。
- キャラメルバナナチーズケーキ ¥756税込
- フレッシュバナナとバナナピューレ、そこにとろけるキャラメルソースを加えることで、ジューシーでなめらかな口どけに仕上げました。濃厚なフィリングにアクセントを添えるのは、底に敷き詰めたココアクッキー生地のほろ苦さと、トッピングのバナナチップとくるみの香ばしい食感。いろいろな素材が重なり、それぞれを引き立て合うことでうまれるおいしさを、おたのしみいただけます。
濃厚ながらも軽やかなクリーミーチーズケーキ
通年召しあがっていただける、シンプルなベイクドタイプのチーズケーキもご用意しています。『タンジェント』とともに目指したのは、濃厚でボリュームたっぷりの満足感がありながら、口どけよく、軽やかに食べ切れる味わい。
- クリーミーチーズケーキ ¥713税込
- 濃厚ながらも軽やかで、なめらかな口どけが特徴なクリーミーチーズケーキは、シャンティクリームとホワイトチョコレートを重ねることで、チーズの風味を引き立てています。なめらかな食感にアクセントを添えるのは、クッキー生地に施したひと工夫。細かく砕いたアーモンドをローストして混ぜ込むことで、香ばしい風味とナッツの食感が加わり、まろやかなコクと香ばしさが重なり合うチーズケーキに仕上げました。
- Tangentes|タンジェント
- 幡ヶ谷『Equal(イコール)』のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、『新宿ハイアットリージェンシー東京』でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエ ユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。
- ご購入について
-
表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)