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2025.02.28

料理人が仕立てた、春のおいしさ詰め合わせ

料理人が仕立てた、春のおいしさ詰め合わせ
料理人が仕立てた、春のおいしさ詰め合わせ

料理人が仕立てた、
春のおいしさ詰め合わせSPRING BLOOMING BOX

季節を感じさせる多彩な美味を詰め合わせた、春の行楽弁当が揃いました。
料理人が仕立てた風情あふれる味わいと、
春の季節をたのしめる、表情豊かなおいしさをお届けします。

日本料理かんだ監修 
四季のお弁当

日本料理かんだ監修 四季のお弁当

ミシュラン三つ星を18年連続で獲得し続ける老舗料理店「日本料理かんだ」。オーナーシェフの神田裕行氏監修による、春を味わうお花見弁当をお届けします。桜を愛でながら、丹精込めて仕上げたこだわりの味わいをおたのしみください。

  • 四季のお弁当 花見 一段

    一段/八寸

  • 四季のお弁当 花見 二段

    二段/ずわい蟹の贅沢ちらし寿司

日本料理かんだ監修 四季のお弁当 花見¥18,000税込

一段/八寸
黒毛和牛のしぐれ煮をメインに、天然鮑の酒蒸し、サクラマスの幽庵焼きが揃いました。さらに菜の花、筍、空豆など、春の訪れを告げるさまざまな食材を詰め合わせ、旬の味わいを存分にたのしめます。

二段/ずわい蟹の贅沢ちらし寿司
蟹の身を錦糸卵のようにふわふわにほぐし、酢飯にたっぷりのせた、ずわい蟹の贅沢ちらし寿し。椎茸、蓮根、ごぼうの食感をおたのしみいただけます。

内容
【一段】空豆のから揚げ / 空豆と海老しんじょう / 出汁巻玉子 / 黒毛和牛しぐれ煮 / サクラマス幽庵焼 / 茗荷の甘酢漬け / 筍の含め煮 / 菜の花の辛子和え / 天然鮑の酒蒸し / 鳴門若布 / うなぎの蒲焼き / 木の芽、けしの実
【二段】ずわい蟹 / 錦糸玉子 / 飛び魚の卵 / 木の芽 / かやく(椎茸、蓮根、ごぼう)
神田裕行|日本料理かんだ
神田裕行|日本料理かんだ
1963年、徳島で日本料理を営む家に長男として生まれる。目と手と気持ちがとどく距離をコンセプトに、2004年「日本料理かんだ」をオープン。「ミシュランガイド東京」が刊行された2007年以降、18年連続三つ星を獲得している。また、自身が発起人となり、2008年に料理人仲間と結成したNPO法人「FUUDO」では、食の未来を考える活動を続けている。

ご予約について

予約期間2025年3月1日(土)〜  ※限定60セット お渡し日2025年3月29日(土)、30日(日)11:00〜 店頭予約下記の店舗にてご予約を承ります 六本木 / 品川 / 有楽町 / 広尾 / そごう横浜 オンライン予約オンラインストアにてご予約を承ります お渡し店舗 六本木 / 品川 / 有楽町 / 広尾 / そごう横浜 ※キャンセルは承っておりません。あらかじめご了承ください。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

日日の料理 びおらの弁当

日日の料理 びおら弁当

出汁をとること、旬の食材を吟味することを大切に、手間をかけて丁寧に仕上げた料理を提供する名店「日日の料理 びおら」。懐石の心が宿る、しみじみと味わい深い品々を詰め合わせた、品川店だけで味わえる週末限定の春弁当をお届けします。

桜えびちらし二段弁当
日日の料理 びおら桜えびちらし二段弁当¥3,780税込

桜えびの旨煮が彩り鮮やかなちらし寿司と、お店の看板料理である素材の味わいを活かした野菜の炊き合わせに、ノルウェーサーモンの柚庵焼きのほか、青菜の胡麻酢和え、青瓜奈良漬、出汁巻き玉子、鶏の唐揚げといった人気の定番料理を詰め合わせました。

内容
【一段】 野菜の炊き合わせ/ノルウェーサーモンの柚庵焼き/青菜の胡麻酢和え/青瓜奈良漬/出汁巻き玉子/鶏の唐揚げ
【二段】 桜海老ちらし/アジフライ/ひじきの炊いたん
桜えびちらし弁当
日日の料理 びおら桜えびちらし弁当¥2,160税込

甘辛く炊いた油揚げや蓮根を混ぜ合わせた酢飯に、海苔と錦糸玉子を重ね、桜えびの旨煮を華やかにのせた「桜えびのちらし寿司」を単品でご用意しました。静岡の老舗名鮨店「末廣鮨」の味わいを受け継いだ「日日の料理 びおら」の開店当初から愛される人気の味わいです。

内容
桜海老ちらし/アジフライ/ひじきの炊いたん
日日の料理 びおら
日日の料理 びおら
京都の武者小路千家の家元に生まれ、懐石料理に造詣が深い料理研究家の母・後藤加寿子さんと、娘のすみれさんが2022年7月に南麻布にオープン。「懐石の心は家庭料理にある」という考えを基に仕立てる、最上級の“ケ”の料理を提供。出汁をきちんととること、旬の食材を吟味することを大切にし、四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを、料理、器、しつらえで表現している。

ご予約について

予約期間2025年3月1日(月)〜  ※数量限定 ※3月1日(土)・2日(日)は店頭販売のみになります。 販売期間2025年3月1日(土)〜 毎週土・日 12時〜 オンライン予約オンラインストアにてご予約を承ります 店頭予約下記の店舗にてご予約を承ります 品川 ※キャンセルは承っておりません。あらかじめご了承ください。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

シェフがつくる、
彩り豊かな2種のお弁当

シェフがつくる、彩り豊かな2種のお弁当

ボックスの中でおいしく咲き誇る、春爛漫の行楽弁当。瑞々しい歯ざわりやほろ苦い風味が揃う多彩な春野菜をはじめ、旬の恵みをちりばめた季節限定の味わいをおたのしみください。

贅沢ミックスサンド
DEAN & DELUCA贅沢ミックスサンド¥1,404税込

半熟卵にトリュフ香るたまごサラダを合わせた「トリュフたまごサンド」、舌馴染みのいいソース風味のポークカツとグラナパダーノ&レモンドレッシングで和えたケールサラダを挟んだ「ケールカツサンド」、ジューシーないちごと生クリームと練乳でつくったホイップクリームたっぷりの「いちごサンド」をセットにした贅沢なミックスサンド。

ロースビーフと筍の桜ちらし寿司
DEAN & DELUCAローストビーフと筍の桜ちらし寿司¥2,160税込

やわらかなローストビーフと、炙り筍、うるい、クレソン、レンコンといった春野菜をふんだんにあしらったちらし寿司。すし酢には鮮やかなピンク色の紅芋酢を使用し、酢飯を桜色に染め上げ、桜の塩漬けを混ぜ込んで桜の香りを添えました。

販売期間2025年3月17日(月)〜4月6日(日) 販売店舗マーケット店舗 六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 ※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

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