2024.11.08
秋冬の食卓に寄り添う、ハードブレッドWINTER HARD BREAD
生地にもフィリングにも
いくつもの素材を詰め込んだ、
香ばしい麦の風味を味わえる
秋冬限定のハードブレッドが登場します。
リベイクするだけで、芳醇な香りと味わいが広がり、
忙しい朝やランチタイムに
彩りを添えるフレーバー揃い。
夜は、肉料理やサラダと合わせたり、
ワインのおともにしたり。
丁寧に焼きあげた生地と素材のおいしさが贅沢に重なります。
麦のうまみと香ばしさをたのしむサワードゥ
欧米の食卓で古くから親しまれるサワードゥは、粉と水を自然発酵させた天然酵母でつくる素朴で味わい深いパン。DEAN & DELUCAでは、元種に一般的なライ麦ではなく全粒粉を使用し、酸味がやわらかで心地いい歯ざわりの日本の食卓になじむサワードゥを目指しました。生地の水分量を増やし、外はカリッと、中はしっとりのコントラストが際立ち、噛めば噛むほど麦の豊かな風味を感じていただけます。
- サワードゥ シード&グレインホール ¥734税込 / ハーフ ¥421税込
- 全粒粉、ライ麦、小麦、小麦ブラン、シリアルをブレンドした、穀物の風味豊かなサワードゥ。表面にはごま、ひまわりの種、シリアルをたっぷりまぶしてナッツやシードのアクセントも加え、多彩な味わいと歯ざわりを隅々までちりばめています。中はしっとりもっちりとした食感に。まずは何もつけず、素材の力あふれる味わいをお試しください。
- サワードゥ マロンショコラレザンホール ¥745税込 / ハーフ ¥421税込
- 麦や雑穀にココアパウダーをブレンドした生地に、ラム酒に漬けたマロンとレーズン、チョコチップをたっぷり散らしたサワードゥ。カカオ香る生地を噛むごとに広がる、ほっくり甘いマロンと甘酸っぱいレーズンのハーモニーが絶妙です。ワインとも好相性で、夜にじっくり味わいたいフレーバー。お好みで有塩バターを塗ってどうぞ。
- サワードゥ オリーブローフ チーズ&カシューナッツホール ¥799税込 / ハーフ ¥454税込
- フレッシュな香りのオリーブオイルを生地に練り込み、オリーブ、カシューナッツ、チーズをバランスよく混ぜて焼きあげました。リベイクするとオリーブオイル由来のサクッとした歯ざわりが際立ち、塩気のあるチーズをのせるとよりおいしくお召しあがりいただけます。朝食、ランチ、ディナーと、幅広くたのしめる食事パンです。
旬のおいしいを包み込んだバゲット
フルーツやナッツといった季節の素材をひとつひとつ丁寧に調味して、生地にたっぷり混ぜ込んだバゲット。生地は低温長時間発酵で粉のうまみや香りを存分に引き出し、外はカリッ、中はもっちりの理想的な食感を追求しました。そのままの味わいを堪能したり、チーズやハムを添えて味の広がりをたのしんだり、お好きなスタイルでお召しあがりください。
- 栗とピスタチオのバゲット¥497税込
- 旬の栗がごろごろ入った、秋の定番フレーバー。丁寧に仕込んでもっちりと仕上げたみずみずしい生地に、丸ごとラム酒漬けにした渋皮栗をふんだんに混ぜ込み、全粒粉をまぶして深い色合いに焼き上げました。リキュールをまとった栗のおいしさと、まろやかなピスタチオのアクセントがたまらない、実りの季節限定の芳醇なバゲットです。
- 発売予定|2024年11月中旬林檎のバゲット¥450税込
- パン職人がタルトタタン発祥の地で出合ったおいしさをヒントに仕立てた、旬のリンゴを味わうバゲット。低温で長時間熟成させた生地には、ブラウンシュガーでコトコト煮込んで甘みが凝縮された果実がたっぷり。麦のうまみ豊かな生地の中に、とろけるような煮リンゴの甘酸っぱさがジューシーに広がる、冬限定の味わいです。