サイトヘッダー
2025.07.02

スパイス香る、4色のインドカレーパン

スパイス香る、4色のインドカレーパン
スパイス香る、4色のインドカレーパン

スパイス香る、
4色のインドカレーパンWEEKEND CURRY BREAD

東西南北に広がるインド各地の個性豊かなカレーを
薄皮の生地で味わう本格的なカレーパンが
夏の週末限定 × 週替わりで登場します。
本場の味わいをオリジナルスパイスで再現し、
ひと口ごとに豊かに香る芳醇な香りと、
スパイスやハーブで引き立つ素材のうまみがぎっしり。
異国情緒あふれるおいしさをおたのしみください。

7/4〜7/6、8/1〜8/3

ニルギリキーマカレーパン
ニルギリキーマカレーパン¥464税込
南インド・ニルギリ名物のほうれん草とパクチーをたっぷり使った緑のカレーパン。フィリングは、鶏ひき肉とアーモンドスライスに、ホールとパウダーで豊かに香らせたコリアンダー&フェヌグリーク、青唐辛子を合わせた清涼感のあるキーマカレー。表面はダッチトッピングで香ばしいひび割れ模様に焼きあげ、パクチーとジンジャーを煮出したオイルで仕上げました。
取扱店舗
マーケット店舗 カフェ店舗

7/11〜7/13、8/8〜8/11

ビーフペッパーカレーパン
ビーフペッパーカレーパン¥497税込
南インドの牛肉の炒め煮「ビーフペッパーフライ」にココナッツファインを加えたフィリングを、豆乳とはちみつ入りの生地で包み、スパイスバターを塗ってパリっと焼きあげました。ガラムマサラを中心にエスニックな風味に仕上げたビーフのうまみと、バター香る生地の芳醇なハーモニーを、ブラックペッパーとマスタードシードが引き立てます。
取扱店舗
マーケット店舗 カフェ店舗

7/18〜7/21、8/15〜8/17

THE キーマカレーパン
THE キーマカレーパン¥464税込
カレーブレンドやガラムマサラをベースに、多様な香辛料をミックスして薫り高く仕上げたキーマカレーがぎっしり。もちもちのフォカッチャ生地には、ココナッツロング入りのパン粉をふんだんにまぶしました。ザクっと揚がった衣とカレーフィリングが口の中で一体となり、王道のキーマカレーのおいしさと香ばしい食感をおたのしみいただけます。
取扱店舗
マーケット店舗 カフェ店舗

7/25〜7/27、8/22〜8/24

シーカバブドッグ
シーカバブドッグ¥540税込
合いびき肉にカレーブレンドとスペアミントを加えて串焼きにした北インド定番のシーカバブに、東インドのマスタードペーストカスンディを添え、ミルクで捏ねたパン・オ・レ生地で挟みました。ベンガル地方の5種のミックススパイス・パンチフォロンとターメリックがスパイシーに香る自家製カスンディが、肉感あふれるシークカバブにベストマッチ。
取扱店舗
マーケット店舗 カフェ店舗
  • スパイス香る、4色のインドカレーパン
  • スパイス香る、4色のインドカレーパン

カレーの祖国・インドは多民族国家で、カレーの種類もさまざま。ミックススパイスを使った煮込み料理全般がカレーにカテゴライズされます。カレーフィリングに使用したカレーブレンドやガラムマサラをはじめ、DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全てスパイスのプロフェッショナルであるメタ・バラッツ氏が監修。生地はフィリングを引き立てるレシピで仕立てています。本場仕込みの味わいをぜひ食べ比べてみてください。

メタ・バラッツ
メタ・バラッツ|BHAEAT MEHTA
1984年、神奈川県鎌倉生まれ。南インドの高校を卒業後、スイス、スペインにて学び、帰国。スパイス専門社「アナン株式会社」3代目として、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売する傍ら、料理教室やワークショップも開催する。「東京スパイス番長」の一員で、DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる。

※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

関連タグ