2025.07.02


スパイス香る、
4色のインドカレーパンWEEKEND CURRY BREAD
東西南北に広がるインド各地の個性豊かなカレーを
薄皮の生地で味わう本格的なカレーパンが
夏の週末限定 × 週替わりで登場します。
本場の味わいをオリジナルスパイスで再現し、
ひと口ごとに豊かに香る芳醇な香りと、
スパイスやハーブで引き立つ素材のうまみがぎっしり。
異国情緒あふれるおいしさをおたのしみください。
7/4〜7/6、8/1〜8/3
7/11〜7/13、8/8〜8/11
7/18〜7/21、8/15〜8/17
7/25〜7/27、8/22〜8/24
カレーの祖国・インドは多民族国家で、カレーの種類もさまざま。ミックススパイスを使った煮込み料理全般がカレーにカテゴライズされます。カレーフィリングに使用したカレーブレンドやガラムマサラをはじめ、DEAN & DELUCAのオリジナルスパイスは、全てスパイスのプロフェッショナルであるメタ・バラッツ氏が監修。生地はフィリングを引き立てるレシピで仕立てています。本場仕込みの味わいをぜひ食べ比べてみてください。

- メタ・バラッツ|BHAEAT MEHTA
- 1984年、神奈川県鎌倉生まれ。南インドの高校を卒業後、スイス、スペインにて学び、帰国。スパイス専門社「アナン株式会社」3代目として、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売する傍ら、料理教室やワークショップも開催する。「東京スパイス番長」の一員で、DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。