サイトヘッダー
2024.08.01

スパイスが香る 個性豊かな4種のカレーパン

スパイスが香る 個性豊かな4種のカレーパン

スパイスが香る
個性豊かな4種のカレーパンWEEKEND BAKERY

7月の週末は、個性豊かなカレーパンが週替わりで登場。
創業70年の鎌倉のスパイス専門店「アナン」の3代目、
メタ・バラッツさんが手がけた多種多様なスパイスの魔法の力と、
ベーカリーシェフの創意工夫から生まれた、芳醇で具だくさんなカレーパンです。

タンドリーチキンドッグ
【7/5〜7/7、8/2〜8/4】タンドリーチキンドッグ¥420税込
「タンドリーブレンド」とヨーグルトでマリネしてしっとり焼き上げたタンドリーチキンを、ブリオッシュ生地に包んで揚げた、アメリカンドッグスタイルのカレーパン。スパイス香るジューシーなチキンと、バターと卵のリッチな生地のほんのりした甘さが相まって、おいしさが口いっぱいに広がります。
取扱店舗

  • マーケット店舗
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄
  • カフェ店舗
  • 星ヶ丘三越
ビーフペッパーフライ
【7/12〜7/15、8/9〜8/12】ビーフペッパーフライ¥460税込
ピリッと辛い南インドの牛肉の炒め煮、ビーフペッパーフライをフィリングに、豆乳とはちみつを練り込んだ生地の表面にスパイスバターを丁寧に塗り、パリっと焼き上げたカレーパン。「ガラムマサラ」を中心エスニックな風味に仕上げたビーフのうまみと、バター香る生地の芳醇なハーモニーを、ブラックペッパーとマスタードシードが引き立てます。
取扱店舗
  • マーケット店舗
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 大阪
  • カフェ店舗
  • NEWoMan新宿 / 新百合丘OPA / 星ヶ丘三越
THEキーマカレーパン
【7/19〜7/21、8/16〜8/18】THEキーマカレーパン ¥430税込
もちもちのフォカッチャ生地にたっぷり詰め込んだのは、「カレーブレンド」や「ガラムマサラ」をはじめ多彩なスパイスを絶妙にブレンドし、薫り高く仕上げたキーマカレー。生地の表面にはココナッツロングを混ぜたパン粉をまぶし、ザクっと香ばしく揚げました。本場仕込みのカレーの味わいと、心地いい歯ざわりをおたのしみいただけます。
取扱店舗
  • マーケット店舗
  • 六本木 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 栄
  • カフェ店舗
  • 星ヶ丘三越
ボンベイバーガー
【7/26〜7/28、8/23〜8/25】ボンベイバーガー¥480税込
インド・ムンバイのストリートフード、ボンベイバーガーを再現したカレーパン。「チャート・マサラソルト」をキースパイスにしたじゃがいもとひよこ豆のコロッケ、トマトのチャツネ、ししとうフライを、ふっくらソフトなバンズに挟みました。外は香ばしく中はホクホクのコロッケは、スパイスで味わいの深みが増し、食べ応え満点です。
取扱店舗
  • マーケット店舗
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 大阪
  • カフェ店舗
  • NEWoMan新宿 / 新百合丘OPA

※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

ディーンアンドデルーカのスパイス

それぞれ特徴が異なる4種類のカレーパン。それぞれの味わいに合わせてスパイスの組み合わせを変え、一種類のスパイスでは表せない深みのある味わいに仕上げました。
使用しているDEAN & DELUCAのスパイスは、全てスパイスのプロフェッショナルであるメタ・バラッツ氏監修のもと、厳選した素材を独自に配合しています。

  • いつもの料理にミックススパイスを

    使い方次第で、新しい味わいと出会うよろこびもあるスパイス。そのプロフェッショナルであるバラッツさんから見た、ミックススパイスの魅力や基本的な使い方、そしてたのしみ方などについて伺いました。

  • いつもの料理にミックススパイスを
メタ・バラッツ
メタ・バラッツ|BHAEAT MEHTA
1984年、神奈川県鎌倉生まれ。南インドの高校を卒業後、スイス、スペインにて学び、帰国。スパイス専門社「アナン株式会社」3代目として、鎌倉・極楽寺の古民家でスパイスやカレーを販売する傍ら、料理教室やワークショップも開催する。「東京スパイス番長」の一員で、DEAN & DELUCAのスパイス開発にも深く携わる。
関連タグ