2024.02.01
野菜たっぷり、
色とりどりの生春巻き SUMMER ROLLS
冷えたビールや炭酸ドリンクがすすむ季節です。
「夏巻き(Summer Roll)」とも呼ばれる
ベトナム料理の生春巻きを、
色とりどりの野菜を
たっぷり使ってつくりました。
それぞれの具材に合わせ、
各国の味わいから発想したソースで
お召しあがりください。
- 海老と茗荷の生春巻き レモングラスソース¥720/ 1本 税込
- エビを使用した王道の生春巻きは、紅芯大根、紫キャベツなど、鮮やかな赤の食材を巻き込みました。茗荷の香りとピーナッツの食感もアクセント。ソースは、魚醤とライムジュースに、タイのスイートチリソースを合わせた甘辛い味わいです。
- 鯖のグリルとアボカドの生春巻き
チミチュリソース ¥720/ 1本 税込 - 香ばしくグリルした鯖はレモンをきかせ、ケール、アボカドと一緒にライスペーパーで巻き、グリーンの生春巻きに仕上げました。パセリ、パクチー、オレガノにビネガーとハラペーニョを合わせた、アルゼンチン発祥の「チミチュリソース」をイメージした、南米テイストのソースをつけておたのしみください。
- ケバブチキンと夏野菜の生春巻き
ヨーグルトソース ¥720/ 1本 税込 - チキンケバブにヨーグルトソースを合わせた、中東テイストの黄色い生春巻きです。ズッキーニ、トウモロコシ、黄パプリカなど、旬の野菜を一緒にたっぷりと巻き込みました。
- <中国料理店『O2』監修メニュー> サーモンと青パパイヤの生春巻き 2種のソース ¥780/ 1本 税込
- トマトにナンプラー、すだち果汁、ミントを加えた「トマトソース」と、茗荷とディルに、醤油、酢、2種のごま油とラー油で香りと辛みを調整した「ハーブソース」という、2種のソースを添えました。生春巻きには、菊の花を添えた自家製サーモンマリネ、丁寧に細かく刻んだ青パパイヤ、レタス、紫キャベツ、カブ、パクチーなどの野菜を、彩りも鮮やかに。
- ご購入について
-
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。