イタリアでは、ラザニアと並ぶ料理の「カンネローニ」。薄く伸ばした筒状のパスタ生地に、具材を詰めて焼く、ホリデーの定番です。伝統的なレシピは、ほうれん草とリコッタチーズを詰めてあつあつに焼き上げる一皿。この他にも、肉詰めも定番で、ベシャメルソースやトマトソースをかけて焼き上げる場合もあります。
今回は、パスタ用のポルチーニソースを活用した、風味豊かなレシピです。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子