イタリアのシチリア州やカラブリア州で愛される、らせん状の伝統的なパスタ「ブジアーテ」。太く、もっちりと噛み応えがあり、濃厚なパスタソースとよく合います。今回のレシピでは、地元でもよく食べられるピスタチオのソースをたっぷりまとわせ、いただきます。
ブジアーテは、茹でるときに食べやすい長さに折って鍋に入れます。長さは、具材のイカやインゲン豆とだいたい合わせると、食べやすく、見た目もよいでしょう。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
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かけるだけでごちそう、バルサミコ
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