飲み物を片手に、パクッと一口で食べたいフィンガーフードは、気軽なレシピもたくさん。
今回ご紹介するのは、食材同士の味を掛け合わせることで、新鮮なおいしさの生まれるレシピです。ドライフルーツの中でも甘みと酸味の強いプルーンに、イタリア生まれの豚肉の塩漬けを巻くだけ。食べやすくピック(串)に刺して、パーティーのスターターにしましょう。
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き