「スパゲッティ」より細麺の「スパゲッティーニ」。その分、茹で時間が短くてすむというメリットがあります。また細身ながら、濃厚なソースとも相性がよく、オイル系の味わいともなじみます。
今回は、旨みたっぷりのイカ墨のパスタソースを使用。ドライトマトの酸味と鮮やかな赤がアクセントの一皿と、ささっと仕上げるレシピをご紹介します。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子