秋刀魚のおいしい季節。シンプルに塩をふって焼き魚もいいですが、こんなふうに主役にしたパスタはいかがでしょうか。
脂の乗った秋刀魚を香ばしく焼き上げ、その旨味をトマトソースに絡めました。にんにくをきかせることで、ひと味違うおいしさ。
イタリアの、やや太めのロングパスタ・ベルミッチェリに、ソースをたっぷり絡めていただきましょう。
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き