南フランスの町、ニースの定番タルトといえば「ピサラディエール」です。別名「アンチョビピザ」。「ピサラ」とは、アンチョビの塩漬けをつくるときに出る水分のことだそうです。
キャラメリゼされた玉ネギの甘みに、アンチョビの塩気。シンプルですがクセになるバランスで、ロゼワインにぴったり。
あつあつはもちろん、少し冷めても味がなじんで、また別の味わいがたのしめます。今日のアペロにどうぞ。
セルバチコとイチゴのフレッシュサラダ
エビとイカのオーロラソースマリネ
野菜味わうトマト鍋
あご出汁もつ鍋
チーズ&ジャムで手軽にデザート
黄ズッキーニと厚切り豚肉のあさり鍋
あおさと蓮根のくろだし牛しゃぶ
ごまだし海鮮ラー油鍋
トリュフバター
ペコロスソテーのタルトゥファータ