「指でつまめる食べ物」という意味の「フィンガーフード」。飲み物を片手に食べられる、人が集う場に欠かせないメニューのひとつです。
定番のサーモン&クリームチーズのペアリングも、ひと口サイズにくり抜いたトーストにのせれば、手軽につまめるフィンガーフードに。
ベースとなるトーストは、バターを塗って、カリッと仕上げましょう。これは、お好みのクラッカーに変えても構いません。
<道具>
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子