「指でつまめる食べ物」という意味の「フィンガーフード」。飲み物を片手に食べられる、人が集う場に欠かせないメニューのひとつです。
定番のサーモン&クリームチーズのペアリングも、ひと口サイズにくり抜いたトーストにのせれば、手軽につまめるフィンガーフードに。
ベースとなるトーストは、バターを塗って、カリッと仕上げましょう。これは、お好みのクラッカーに変えても構いません。
<道具>
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き