指でつまめる気さくさで、集う食卓の人気者「フィンガーフード」。好きな飲み物を片手に、おしゃべりをたのしむのに欠かせないメニューの一つです。
今回ご紹介する「アスコラーナ」は、イタリア・マルケ州アスコリ地方の郷土料理です。オリーブにハムやひき肉などを詰めて揚げる一口サイズの温かい前菜で、ほどよい塩気はワインのおつまみにぴったり。揚げたてあつあつを頬張りましょう。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子