「おこりんぼ」という愛称のある「アラビアータ」は、イタリア・ラツィオ州伝統のパスタ料理です。トマトソースに唐辛子の風味を加えたレシピで、辛くて、食べるとまるでカッカと怒っているような顔になる……というところから、この呼び名がついたといわれています。
もう一口、もう一口と、クセになる辛さのソースをたっぷり味わうには、やはりショートパスタと合わせて。中でも食べやすいペンネが、アラビアータのよきパートナーです。
スモークサーモンのトリュフオイルマリネ
オリーブバリエのオイル漬け
トリュフクリームのフェストーニ
オリーブとツナのトマトソースフジッリ
バリスタが教える、 おうちで味わう本格コーヒー
彩りトマトのロゼバルサミコマリネ
マサラポテトサラダ
コーディアルでつくるフルーツマリネ
ミックススパイスをおいしく使う3Tips
タンドリーチキン