新鮮なブルーベリーは生のまま食べても十分ですが、パンケーキに混ぜ込むと独特の酸味が穏やかに。生地を、ブルーベリーのつなぎにする感覚で、ブルーベリーが多ければ多いほど、果肉感たっぷりのケーキに焼き上がります。
仕上げには、蜂蜜をたっぷりかけましょう。その季節に採れた蜂蜜なら、芳醇な花の香りもまとった、とっておきのデザートに。ブルーベリーと蜂蜜は、相性も抜群です。
コーディアルシロップでつくるホットドリンク
特別なチーズで「もう一品」
オリーブオイルとバルサミコでつくる ごちそうサラダ
ブリの柚香照り焼き
焼きナスと紅芯大根おろしの焼き麺
夏野菜の焼き麺
チャートマサラナッツ
旬野菜のごまだれ丼
うまみたっぷり濃厚あさりだしうどん
薬味たっぷり枝豆香味ごはん