夏の食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さでお料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がります。この夏は、和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
味噌のコクと柚子の酸味が素材の味わい引き立てる、合わせドレッシングを使ったサラダです。お好みの季節野菜を一口大に切り、和えれば出来上がり。フレッシュチーズやアボカドなど、クリーミーな食材とよく合います。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子