夏に食べたくなる旬の食材でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時。和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料があれば、さっと出来上がります。上手に取り入れて、夏の食卓をもっとたのしみましょう。
爽やかな辛みと香りの新生姜と、食感もよいカリフラワーを、さっぱりと塩だれで和えて白身魚と合わせました。お魚で野菜を巻きながらお召し上がりください。
新玉ネギとタケノコのお浸し
カルダモン・マサラソルトでつくる「オレンジスイートポテト」
フレッシュブルーベリーのパンケーキ
ガーリック香るバゲットポーク
旬の魚介たっぷりのシーフードパエリア
3種のチーズとかぼちゃのリゾット
ワイルドルッコラと クラブトマトクリームのリングイネ
万能調味料でつくる夏の常備菜
かけるだけでごちそう、バルサミコ
アメリカのママが焼くケのお菓子