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recipeつくるたのしみ

白身魚の薬味のせカルパッチョ

2022.05.21
白身魚の薬味のせカルパッチョ

夏に食べたくなる旬の食材でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時。和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料があれば、さっと出来上がります。上手に取り入れて、夏の食卓をもっとたのしみましょう。

「白身魚の薬味のせカルパッチョ」のつくり方

  • 白身魚の薬味のせカルパッチョのつくり方
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  • 白身魚の薬味のせカルパッチョのつくり方
  • 白身魚の薬味のせカルパッチョのつくり方

爽やかな辛みと香りの新生姜と、食感もよいカリフラワーを、さっぱりと塩だれで和えて白身魚と合わせました。お魚で野菜を巻きながらお召し上がりください。

  • 材料(2人分)

    • 塩だれ10~15g
    • ヒラメ(薄切り)120g
    • 新生姜20g
    • カリフラワー50g
    • お好みの葉野菜10g
  • つくり方

    1. ヒラメをお皿に並べる。
    2. ボウルに千切りにした新生姜、軽く茹でて細かくほぐしたカリフラワー、葉野菜を入れ、塩だれを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 1に2をのせて出来上がり。
 

夏のひと皿をたのしむ


 
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