夏に食べたくなる旬の食材でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時。和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料があれば、さっと出来上がります。上手に取り入れて、夏の食卓をもっとたのしみましょう。
爽やかな辛みと香りの新生姜と、食感もよいカリフラワーを、さっぱりと塩だれで和えて白身魚と合わせました。お魚で野菜を巻きながらお召し上がりください。
おうちでつくるミルクスコーン
ホーローコンテナーでつくるマーブルアイス
ティーとコーディアルのたのしみ広がる2種のソーダ
しあわせのオムレツ
シェーブルチーズとベリーのサラダ
鶏肉とアサリと新ジャガのワイン蒸し
春の豆の炊き込みごはん
食卓に春を呼ぶ、ちらし寿司
菜の花のパスタサラダ
新玉ネギとタケノコのお浸し