夏が旬を迎える食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がるレシピです。この夏は、和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
あさりだしの旨み、フルーツトマトの甘さと酸味、オリーブオイルのコクがバランスよく絡みます。お好みでレモンをきゅっと絞ると、さらにさっぱりとした味わいに。
ムール貝のワイン蒸しプロヴァンス風
苺とミルクジャムのパンケーキ
アルザスのホットワイン
基本のガナッシュクリーム
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
スキャンピとパキーノトマトのリングイネ
ペンネのクルミソース
レモンピールと牛肉のタリアータ
プルーンのグアンチャーレ巻き
北風吹く日は鮭の岩塩ココット焼き