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recipeつくるたのしみ

茹で鶏のごまだれひもかわうどん

2022.05.02
茹で鶏のごまだれひもかわうどん

サッと済ませたいランチや、暑さもあり簡単にすませたい時期には、野菜やお魚、お肉、お好みの具材をのせた「和え麺」はいかがですか。

レシピの決め手となる「麺」「つゆ」「薬味」の3つと、ボリュームのある具材を組み合わせれば、いつもとひと味違う一皿の出来上がり。豪快に、麺と具材を和えながらどうぞ。

「茹で鶏のごまだれひもかわうどん」のつくり方

  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方
  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方
  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方
  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方
  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方
  • 茹で鶏のごまだれひもかわうどんのつくり方

群馬名物の幅広うどん「ひもかわ」を主役に、プチプチと弾ける食感が魅力の濃厚なごまだれでいただく一皿です。しっとり茹で上げた鶏肉で、ボリュームもプラス。食欲をそそる、食べるラー油を仕上げにかけましょう。

  • 材料(2人分)

    • ★ひもかわうどん1袋 (360g)
    • ★特濃ごまだれ60~70g
    • あ 食べラー油10g
    • 茹で鶏80g
    • 白髪ねぎ10g
    • レタス約2枚分
  • つくり方

    1. ひもかわうどんを茹で、冷水で洗う。
    2. 1の上に「特濃ごまだれ」をたっぷりかける。
    3. 2に食べやすく切った茹で鶏、レタス、白髪ねぎを盛り付ける。
    4. 最後に「あ 食べラー油」を多めにかけて出来上がり。

このレシピに使用したアイテム

  • こまや/特濃ごまだれ
    こまや/
    特濃ごまだれ

    贅沢にたっぷりと入ったごまを存分に堪能できるタレ。
    韓国の家庭料理をベースにつくられた調味料。醤油ベースのごまだれと比べて濃度があり、あらゆる具材に絡めやすく、プチプチとしたごまの食感もたのしい。

  • たなか油屋/あ 食べラー油
    たなか油屋/
    あ 食べラー油

    辛味調整剤・化学調味料・防腐剤無添加。
    フライドオニオン・フライドガーリック・アーモンド・胡麻を贅沢に使い「具たくさんのラー油」に仕上げています。 ご飯やおかゆのトッピングに、炒め物にも 、お鍋料理の薬味代わり、チゲ鍋・もつ鍋・野菜鍋などなど、サラダにといろいろ使えます。


 
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