香ばし白身魚の万能みそだれ素麺
2022.05.02
サッと済ませたいランチや、暑さもあり簡単にすませたい時期には、野菜やお魚、お肉、お好みの具材をのせた「和え麺」はいかがですか。
レシピの決め手となる「麺」「つゆ」「薬味」の3つと、ボリュームのある具材を組み合わせれば、いつもとひと味違う一皿の出来上がり。豪快に、麺と具材を和えながらどうぞ。
小豆島産のしっかりとしたコシのある素麺に合わせるのは、上品なごま油と醤油屋がつくる丸みのある味噌だれです。香ばしく焼いた旬の白身魚と、インゲンをのせて。全てが混ざり合った絶妙な味わいを、おたのしみあれ。
繊細な食感としっかりとしたコシが特徴のそうめん。甘みとコクのしっかりとしためんつゆと合わせて。
焙煎せずに搾ることで「ごま」そのものの風味を引き出したごま油。ナッツの風味が料理を美味しく仕上げます。