寒さが少しずつやわらぎ、草木や花々が芽吹く季節はもうすぐそこ。スーパーなどでも春の食材を見かける機会も増えているはずです。
旬の食材は、味がよく、価格もお手頃。毎日の食卓に取り入れてたのしみませんか。
程よい苦みのあるセルバチコ(ワイルドルッコラ)に、ジューシーなイチゴとレモンを合わせた爽やかなサラダをご紹介します。
夏野菜の味噌ポン酢サラダ
夏野菜と豚肉のスタミナごはん
トマトとチコリの冷やしうどん
白身魚の薬味のせカルパッチョ
揚げ玉ネギおろし茶そば
彩り野菜のレモン風味和え麺
香ばし白身魚の万能みそだれ素麺
茹で鶏のごまだれひもかわうどん
揚げジャガのポテトサラダ バーニャカウダマヨネーズソース
厚揚げのソテー バーニャカウダソース 香味野菜とかつおぶし