彩り野菜のレモン風味和え麺
2022.05.06
サッと済ませたいランチや、暑さもあり簡単にすませたい時期には、野菜やお魚、お肉、お好みの具材をのせた「和え麺」はいかがですか。
レシピの決め手となる「麺」「つゆ」「薬味」の3つと、ボリュームのある具材を組み合わせれば、いつもとひと味違う一皿の出来上がり。豪快に、麺と具材を和えながらどうぞ。
もっちりと艶やかな中華麺をうつわの中心に。その上から、たっぷりの野菜とカシューナッツを彩りよく盛り、老舗醤油屋のつゆ、無農薬レモンと玉ネギで仕立てた万能調味料をのせた、初夏にぴったりの和え麺です。
本醸造醤油に、かつお節から取ったダシをたっぷりと加えた4倍つゆ。早池峰霊水を原料処理から製品まで使用した、こだわりの逸品です。 化学調味料を使用しておりませんので、自然の風味をそのまま味わう事ができます。
清沢の無農薬レモンを刻み手作りで仕立てた万能調味料さっぱりとしている中に玉ねぎの甘さとコクが絶妙です。