ナッツにごま、コリアンダー、キャラウェイ、塩をブレンドした、エジプト発祥の「デュカ」というミックススパイスを振りかけるだけ。とてもシンプルですが、ザクザクとした“食べるスパイス”の食感と旨味が感じられる一皿です。
タジャスカオリーブを代用するなら、熟した黒オリーブのオリーブオイル漬けを選んでください。
スモークサーモンのトリュフオイルマリネ
オリーブバリエのオイル漬け
トリュフクリームのフェストーニ
オリーブとツナのトマトソースフジッリ
バリスタが教える、 おうちで味わう本格コーヒー
彩りトマトのロゼバルサミコマリネ
マサラポテトサラダ
コーディアルでつくるフルーツマリネ
ミックススパイスをおいしく使う3Tips
タンドリーチキン