サイトヘッダー
2024.10.01

ナッツを味わう秋のスイーツ

ナッツを味わう秋のスイーツ

ナッツを味わう秋のスイーツAUTUMN HARVEST SWEETS

日ごとに夜が長くなる季節のひと時に、コーヒーとご一緒に。
濃厚なコクと、香ばしい味わいがたのしめる「ナッツ」をふんだんに使った
焼き菓子やチョコレートがパティスリーから届きました。

パティスリーから届いた、日本生まれのナッツの焼き菓子

国内の4つのパティスリーから、ナッツのおいしさを存分に引き出した、コク深い味わいの焼き菓子がせいぞろい。個性豊かなつくり手がうみ出す、こっくり濃厚な味わいをたのしんで。

フルーツバター

こだわり尽くしたお菓子をひたむきにつくる

大山恵介シェフ
FROM
ease(東京 兜町)
フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが、2020年にオープン。レストランパティシエとしての経験を活かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」という大山シェフの想いが込められています。
ケークショコラ プルンヌ
イーズケークショコラ プルンヌ ¥2,916税込
濃厚なチョコレート生地に、コニャック漬けのプルーンとくるみをふんだんに練りこんで。トッピングにも食感豊かなくるみがたっぷり。
取扱店舗
  • 六本木 / 品川 / 八重洲 / 名古屋 / 福岡
焼き菓子アソートメント 4個入り
イーズ焼き菓子アソートメント 4個入り¥1,944税込
ナッツの香ばしさをたのしめる、フィナンシェ2種(ピスタチオ・メープル)と、ケーク2種(プルンヌ・オランジュ)の詰め合わせ。

フルーツバター

新たな出会いから得るインスピレーションを形に

岩柳麻子シェフ
FROM
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(東京 等々力)
「インスピレーションの始まりは、あなた。」をコンセプトに、2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在としてスペシャルな店にもなりたいという「日常」から「特別」までを内包する懐の大きなパティスリーを目指しています。
缶入りサブレ詰め合わせ
パティスリィ アサコ イワヤナギ缶入りサブレ詰め合わせ¥4,320税込
シンプルでやさしい味わいのサブレから、甘酸っぱいサブレ、お酒に相性のよいしょっぱいサブレまで。バリエーション豊富な詰め合わせ。
焼き菓子アソートメント 4個入り
パティスリィ アサコ イワヤナギ焼き菓子 単品
個性豊かな「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の焼き菓子を単品でもご用意しています。
左より
サブレピスターシュ ¥340 税込
フロランタン ¥400 税込
フィナンシェ ¥320 税込
サブレノワゼット ¥320 税込
取扱店舗
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡 / アミュプラザ博多

フルーツバター

シンプルに「おいしい」という感動を伝えたい

宇治田潤シェフ
FROM
PÂTISSERIE JUN UJITA(東京 碑文谷)
『ピエスモンテ』『サンルイ島』『サダハルアオキパリ』『パティスリ一雪乃下』を経て、宇治田潤シェフが2011年にオープン。「シンプルに“おいしい” という感動を伝えたい」という想いの裏には、素材と向き合い、手間ひまを惜しまないシェフの愛情があります。素材をはじめ、お菓子の鮮度を大事に、無理をさせず、今すぐにお客様に食べてほしいお菓子をつくっています。
缶入りサブレ詰め合わせ
パティスリー ジュン ウジタ焼き菓子 単品
ナッツをふんだんに使った「パティスリー ジュン ウジタ」の焼き菓子。店頭にてご用意しています。
左より
ドフィノワ ¥500 税込
ケーク プリュノーキャラメル ¥610 税込
フロランタン ¥300 税込
フィナンシェ ¥320 税込
取扱店舗
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡 / アミュプラザ博多

フルーツバター

「香り」をテーマに記憶に残るお菓子づくりを

西園誠一郎シェフ
FROM
Seiichiro,NISHIZONO(大阪 肥後橋)
『御影高杉』『ロワンスタージュ』でのシェフ経験を経て、西園誠一郎シェフが2014年にオープン。コンセプトは「記憶に残る香り」。香りそのものを訴えるのはもちろん、素材に花を入れたり、色使いを工夫したりと、視覚から香りを連想させる仕掛けも施しています。多彩な香り、色彩のコントラスト、印象的な風味、とさまざまな角度からのアプローチで、記憶に残るフランス菓子を発信。
缶入りサブレ詰め合わせ
セイイチロウニシゾノフィナンシェ アソートボックス¥2,808税込
人気のフィナンシェ5種(プレーン、ショコラ、キャラメル、ローズフランボワーズ、ピスタチオ)と、アーモンドと焦がしバターが香るヴィジタンディーヌ。

秋の夜長にたのしむ、ナッツを使ったイタリア菓子

イタリア本国の菓子店(=パスティッチェリア)から直輸入のチョコレート菓子「キッケ」と「クネージ」が届きました。それぞれDEAN & DELUCA でしか味わえない、ナッツの新フレーバーが登場です。

伝統をブラッシュアップした 新たなイタリア菓子「キッケ」

伝統をブラッシュアップした 新たなイタリア菓子「キッケ」

アンティカ ドゥルチネア
FROM
ANTICA DULCINEA(イタリア クーネオ)
2006年に創業したファクトリー。丁寧に手作業で仕あげるお菓子は、ここでしか味わえない手間のかかったお菓子ばかり。『アンティカ ドゥルチネア』のオリジナルのお菓子「キッケ」は、メレンゲを焼きあげて手作業でひとつひとつにクリームを絞ってつくる唯一無二の味わい。チョコレートをまとわせたキッケを包む工程もすべて手作業で行い、紙で丁寧に包みあげています。
キッケ
アンティカ ドゥルチネアキッケ4個入り ¥1,404税込
8個入り ¥2,592税込
サクサクのメレンゲととろっとしたクリームをダークチョコでコーティングした「LE CHICCHE(キッケ)」。DEAN & DELUCA だけの特別な味わい「ピスタチオ」と「マロン」が登場です。

美食の情熱を体現する 多彩な味わいの伝統菓子「クネージ」

美食の情熱を体現する 多彩な味わいの伝統菓子「クネージ」

パッシオーニ・ゴローゼ
FROM
PASSIONI GOLOSE(イタリア クーネオ)
チョコレートづくりが盛んなピエモンテ州クーネオ県ペヴェラーニョで創業。地元の小売店向けにクネージやトリュフなどを製造していたのち、2014年に自分たちの名前が入った商品をつくりたいという強い思いから、創業家の兄弟が中心となり『パッシオーニ・ゴローゼ』(美食の情熱)という名のブランドを立ちあげました。
クネージ
パッシオーニ ゴローゼクネージ8個入り ¥1,620税込
(ラム/チェリー/グランマニエ/レモンチェロ)
8個入り ¥1,620税込
(エスプレッソ/ピスタチオ/ジャンドゥイオッティ/クレミノ)
16個入り ¥3,024税込
地名のクーネオが由来の「CUNEESI(クネージ)」。エスプレッソやグランマニエ、ピスタチオなど豊富な種類が魅力。「ジャンドゥイオッティ」は、DEAN & DELUCA だけの特別な味わい。
  • ねっとり濃厚、口どける3種のナッツクリーム
  • NUTS CREAM
    ねっとり濃厚、口どける3種のナッツクリーム

    発売予定|2024年10月中旬

    余計なものは加えずに良質なナッツを贅沢に使ってつくる、純度の高い「ナッツクリーム」がリニューアル。甘さ控えめで、パンやクラッカーをはじめ幅広くお使いいただけます。

ナッツを味わう秋のお菓子
発売日
2024年10月1日(火)
取扱店舗
  • マーケット店舗/オンラインストア
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ