2024.04.12
これさえあれば、オリーブオイルの新定番EAT MORE GREENS
あらゆる料理に毎日使えるベーシックなオリーブオイルこそ、
こだわりの1本を選びたいDEAN&DELUCAが
オリーブの産地イタリアのつくり手との出会いから生まれた
新定番のエキストラヴァージンオイル。
-
-
DEAN & DELUCA1,296
-
DEAN & DELUCA2,484
-
DEAN & DELUCA3,780
-
TREBBIO250ml3,024
-
FRANTOIO DI PERNA6,480
-
フレスコバルディ3,780
-
ブラボレウム2,808
-
MASIA EL ALTET6,480
-
Terre di Pantaleo250ml2,970
-
ヴェンチュリーノ2,268
料理や仕上げにオールマイティなオイル
DEAN&DELUCAの料理に使用しているオリーブオイルを自宅でも。瑞々しい春野菜の素材を活かすオイルは料理や仕上げに幅広く使えます。さわやかな一滴をおたのしみください。
- DEAN & DELUCA エキストラヴァージンオイル ¥1,296税込(100ml) ¥2,484税込(250ml) ¥3,780税込(500ml)
- 摘みたての青草やグリーンアーモンド、トマトのようなフルーティーな香り。苦味と辛味を抑えた優しくさわやかな風味は、料理や仕上げに幅広く使えます。オリーブオイルの新定番として、おすすめの1本。DEAN&DELUCA店舗の料理にも使用しているオイルを自宅でもたのしめます。 使い切りしやすい100mlから、毎日たっぷり使える500mlとサイズも取り揃えました。
- 原産国:イタリア・シチリア
- 100年以上の伝統の製法と最新の技術
- シチリアの南方の小さな村キアラモンテグルフィに位置するオリーブ農園、クトレーラ社。この土地で 100 年以上前からオリーブの 栽培と収穫をしています。オリーブの品種や成熟度合いに適した搾油方法を選択でき、苦味と辛み、バランスの取れた鮮度の高い最高品質のエクストラバージンオリーブオイルを生み出しています。
イタリアの各産地からセレクトした、個性豊かなオリーブオイル
DEAN & DELUCA 直輸入のオリーブオイルが数量限定で登場。つくり手のパッケージも個性的。親しみやすいバランスのとれたあじわいで、ギフトにもおすすめです。
- TREBBIO ビオディナミコ¥3,024税込(250ml)
- 味わい:ミディアムフルーティでアーティチョークやグリーンアーモンド。青草を彷彿せる香りでバランス取れた苦みと辛み。直接、料理にかけるのがおすすめ。
- 原産国:イタリア・シチリア
- 由緒ある美しく伝統のある土地 トレッビオ城の農園
- フィレンツェ県北部のユネスコの世界遺産にも指定されているトレッビオ城の丘陵地。広大な土地にはトスカーナに馴染みのある15品種,3000本のオリーブが栽培され、大半を丁寧に手摘みしています。搾油は単一品種ごとに低温で搾られ、ブレンドして仕上げます。
- ANTICO FRANTOIO DI PERNA 1968 アンティコリチェッタ
¥6,480税込 - 味わい:繊細なフルーティさと爽やかな草のような香り。苦味、スパイシーさのバランスが良く、柔らかな丸みのある味。
- 原産国:イタリア・バジリカータ
- バジリカータの山でつくられる最高のオイルと手づくりの陶器ボトル
- 2つの海に抱かれ、山々に守られた自然豊かな本物の土地バジリカータ。ポリフェノールを豊富に含んでおり、調和のとれた風味に加え効能も多く、優良オリーブオイルを紹介するガイドブックにも選ばれ、最高のオイルと評されています。
- FRANTOIO ROMANO モンテ エトナ D.O.P¥6,480税込
- 味わい:草の感覚を持つミディアムフルーティー。鼻に抜ける適度な強さとビタースパイシーなノート。
相性の良い料理: レア、ローストした赤身の肉や豆類に添えて味わうことができます。 - 原産国:イタリア・シチリア
- イタリア優良品種を栽培 シチリアを代表するブランド
- シチリア州東部にある標高も高く火山土壌のミネラルが豊富な土壌でオリーブの栽培する、1959年創業のシチリアを代表する1社。数々の国際コンクールで受賞。2022年世界的権威のあるエキストラバージンオリーブオイルコンテストにて金賞に選ばれました。
-
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。