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PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる夏のアイスケーキ
- 販売日時
- 2025年6月6日(金)11時〜※なくなり次第終了
- 取扱店舗
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- オンラインストア
- ※DEAN & DELUCA 各店舗でのお取り扱いはありません。
- ※PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI オンラインストアでも販売いたします。
6月6日(金) 11時発売
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが
DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる夏のアイスケーキ
季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに
スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、
常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』。
プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、
DEAN & DELUCA とのコラボレーションとしてつくられたアイスケーキ。
オンラインストアにて数量限定で販売をいたします。


旬のフルーツと厳選された素材にこだわり、ケーキや焼き菓子はもちろん、チョコレート、コンフィズリー、アイスクリームなど、さまざまなスイーツやフードメニューを手がける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。シェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに仕立てる、夏の特別なホールアイスケーキが登場です。
「アイスクリームケーキ トロピカル」は、ザクザクの全粒粉生地に、華やかな味わいのココナッツジェラートやマンゴーソルベとパッションフルーツガナッシュを忍ばせたアイスケーキ。ほんのり酸味の効いたギリシャヨーグルトと蜂蜜クリームの風味が隠し味になっています。
販売日時|6月6日(金)11時〜 ※なくなり次第終了
お届け予定|6月14日(土)・15日(日)


2025 SPRING
アイスクリームケーキ 桜餅
SOLD OUT

2024 WINTER
バニラアイスショートケーキ
マスカルポーネと苺コンポート
SOLD OUT


2024 AUTUMN
カマンベールとマスカルポーネの
二層のアイスチーズケーキ
SOLD OUT


2024 SUMMER
チーズアイスケーキ ブルーベリーとピスタチオ
SOLD OUT

「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに、2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指しています。
岩柳 麻子|シェフ パティシエール
いわやなぎ・あさこ/1977年東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ”「パルフェビジュー®」が脚光を浴び、全国から多数のファンが訪れるお店へと成長。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。