厳選したスペシャリティフードを毎月お届け
バイヤーが厳選した、
月に一度のごちそうをあなたに!
DEAN & DELUCAがひとつのテーマに合わせ、
プロの目線でよりすぐられた
スペシャリティフードを
半年間・全6回にわたってお届けするサービスです。
月に一度のごちそうをあなたに!
DEAN & DELUCAがひとつのテーマに合わせ、
プロの目線でよりすぐられた
スペシャリティフードを
半年間・全6回にわたってお届けするサービスです。
- チーズ&ワインコレクション特典
- ご注文された方には、半年間、頒布会をおたのしみいただける特典をご用意します。先着100名様に「チーズボード&ナイフ」プレゼント。
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Cheese & Wine Collection|お届けラインナップCheese & Wine Collection|お届けラインナップCheese & Wine CollectionCheese & Wine Collection
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Meat Collection|お届けラインナップMeat Collection|お届けラインナップMeat CollectionMeat Collection
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Cheese & Wine Collection
さまざまな国の食文化をあなたの食卓で。
毎月届く、ワインとチーズをたのしむ旅- 私たちがおいしい、と感じるその先には、必ずつくり手がいます。風土や歴史などとも紐づいています。それがとりわけ明瞭に表れるのはワインとチーズ。半年間、6回に渡ってお届けするのは、さまざまな国の食文化であなたの食卓を彩る空想の旅。物語を読むように、想いを馳せるようにおたのしみください。
- 月々¥13,200(税込 / 送料込)
- 合計お支払い金額 ¥79,200(税込 / 送料込)|月1回・6ヶ月間お届け
- 合計お支払い金額 ¥79,200(税込 / 送料込)
月1回・6ヶ月間お届け
- Italy Vol.1
- A. モッツァレラ・ディ・ブッファラ・ボッコンチーニ(Zi Salvatore)
牛乳よりも脂肪分が高い新鮮な水牛乳を使用、弾力があり味わいは濃厚
B. パルミジャーノ・レッジャーノ(Caseificio Rosola)
豊かな山、多くの植物からなる牧草で育つゆえのフローラルな風味が特徴
C. ピアチェンティーヌ(Fior Di Maso)
羊の全乳にサフランと黒コショウの実を入れ、天然の洞窟内で60日間熟成 - WINE
フレッシュで発泡性のあるランブルスコは、パルミジャーノ・レッジャーノと同郷で育まれた鉄板の組み合わせ。凝縮した赤ぶどうとミルク感がベストマッチ。またシチリアの潮風を浴びて育ったヴィアリアは、サフランのチーズとの自然な調和を奏でます。
<ワインの内容>
DEAN & DELUCA ランブルスコ・アマービレ NV 赤泡
IL MORTELLITO ヴィアリア 2022 白
- France Vol.1
- A. アグール(MONS selection)
バスク産の羊乳を小ぶりの樽型につくり熟成、凝縮したミルキーさが特徴
B. ロックフォール(MONS selection)
石灰岩質の洞窟の中で熟成させた、フランス最古と言われる青かびチーズ
C. サンマルセラン(Fromagerie du Dauphine)
若いうちはさわやかな味、熟成が進むにつれとろけるような滑らかな食感 - WINE
サンマルセランには華やかで軽やかなボージョレ、ロックフォールには甘みも酸味もしっかりした貴腐ワインと、あたかもチーズと手を取り合いダンスするように、リズムと重心を合わせたワインをセレクト。フランスの風土に思い馳せ、メロウな余韻が残ります。
<ワインの内容>
DEAN & DELUCA ボージョレ・ヌーヴォー 2024 赤
CHATEAU RIEUSSEC カルム・ド・リューセック ハーフ 2020 白甘
- France Vol.2
- A. ブリー・ド・モー(MONS selection)
1815年ウィーン会議の際、大使たちに高く評価されたフランスチーズの王様
B. コンテ・フリュイテ(La Fruitiere des Lacs)
フルーティーな風味が際立つ、夏の青草を食べた牛の乳でつくるコンテ
C. ルブロション・ド・サヴォア(MONS selection)
黄色い外皮は独特なシャンピニオンと木の香り、中身は上品なミルクの風味 - WINE
土っぽく、複雑かつ繊細さもあるピノノワールは、コンテやルブロションの力強さに負けないボディ感。またシャンパーニュが持つ酵母のニュアンスは、ブリー・ド・モーと最高の組み合わせ。ハッとするほどこっくり感が増す、サプライズなマリアージュを体験して。
<ワインの内容>
HUDELOT-BAILLET ブルゴーニュ・ルージュ 2022 赤
FANIEL & FILS オリアンヌ・ブリュット NV 白泡
- Italy Vol.2
- A. タレッジョ(Adoriano Chiomento)
北イタリアのポー川流域でつくられる、ウォッシュタイプのDOPチーズ
B. ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(Giolito Formaggi)
名うての熟成士が知識と技術を駆使してつくる、最高品質の青かびチーズ
C. テストゥン・チュック・アル・バローロ(Beppino Occelli)
バローロワイン独特の熟成香がチーズとよく馴染んだ、高貴な味が特徴的 - WINE
ランゲ・ネッビオーロのワインと、テストゥン・チュック・アル・バローロのチーズで使っているぶどう品種が同じゆえ、香りの要素が抱きしめあって見事に調和。また微発泡ながら甘さのあるアスティスプマンテは粘り気のあるブルーチーズ、ゴルゴンゾーラ・ピカンテの組み合わせがバランスよく、心地いい。
<ワインの内容>
G.D.VAJRA ランゲ・ネッビオーロ 2022 赤
LA CAUDRINA アスティ・スプマンテ・ラ・セルヴァティカ NV 白泡
- England
- A. モンゴメリー・チェダー(Neal’s Yard Dairy)
由緒正しいモンゴメリー家がつくる、複雑な旨みとコクが際立つチーズ
B. ラトランド・レッド(Long Clawson Dairy)
深いオレンジ色で、半年近く熟成された香りと複雑でナッツのような味わい
C. ブルー・スティルトン(Clawson)
世界三大ブルーチーズと称され、厳しい基準が設けられた伝統的なチーズ - WINE
イギリスからは乾杯で使いたい!ドライできれいな酸がたのしめるロゼのスパークリングを、またかつてイギリス領で歴史的関係も深いフランス・ボルドーからオーメドックをセレクト。香り豊かでタンニンが強く、旨みもあるのでどんなチーズとも手を繋いでくれます。
<ワインの内容>
DEAN & DELUCA オーメドック 2019 赤
HAMBLEDON クラシック・キュベ・ロゼ・スパークリング NV ロゼ泡
- Japan
- A. ブルー・ディ・ブッファラ(KURKKU FIELDS)
希少な水牛を飼育し、隣の工房でつくることで鮮度を極限まで高めたチーズ
B. 東京セミハード(CHEESE STAND)
東京近郊の牧場から毎日届く新鮮なミルクを原料にした熟成チーズ
C. さくら(共働学舎新得農場)
まとわせた桜の葉と酵母による、爽やかで華やかな香りとやさしい味わい - WINE
新たなつくり手が急伸する中、長きにわたり道を切り拓いてきた老舗のワイナリーから。タケダワイナリーのサンスフルが醸す土着の酵母はさくらとも近い香り。ココ・ファーム・ワイナリーの風のルージュもまた、国産チーズと歩調を合わせた滋味深さにほっこり。
<ワインの内容>
TAKEDA WINERY サンスフル・ブラン 2023 白泡
COCO FARM & WINERY 風のルージュ 2021 赤
ORDERING & SERVICES GUIDE
ご注文方法- 1. 商品を選ぶ
- 公式オンラインストアにて「チーズ & ワインコレクション」頒布会の商品をカートに入れてください。
・こちらの商品をご購入いただくと、2024年10月~2025年3月まで「半年分」お届けします。
・毎月、冷蔵クール便でお届けします。
※頒布会は、途中で解約・スキップができません。ご注意ください。 - 2. お届け先情報を登録する
- お届け先、お客様情報を入力してください。
※お届け先は、ご注文後も「お届け日の10日前」までマイページより変更が可能です。 - 頒布会の商品は、毎月第3金曜日にお届けします。
※お届け日の変更はできません。あらかじめご了承ください。
※11月のみ、11月21日(木)にお届けします。
※出荷完了時に、配送番号のご案内をメールいたします。
※お客様がメールをご確認後、ご自身で運送会社に受取日時の変更手続きをしていただくことは可能です。 - 3. 購入手続きをする
- クレジットカード情報をご入力いただき、決済を完了してください。
※頒布会の決済方法は、クレジットカードのみ承ります。毎月、出荷時に当月分の決済が行われます。 - 承り期間
- ~2024年9月下旬まで
※期間中に完売する場合もございます。あらかじめご了承ください。 - キャンセルポリシー
・頒布会は、途中で解約できません。ご質問はWEBサイトの「お問い合わせフォーム」より、お問い合わせください。
・冷蔵クール便で出荷します。ご不在等で、配送業者の預かり期間を超過した場合、キャンセル扱いになります。その場合、商品の再発送および返金(商品代金、送料)は出来かねます。あらかじめご了承ください。
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Meat Collection
各地で出会った「肉の目利き」から届く、肉を味わいつくすコレクション
- バイヤーが各地へ赴く中で、生産者、シャルキュティエ、熟成士、料理屋など、多彩な肉の目利きと出会いました。信念をもち手がけられるおいしさは、日々の食卓を彩るにふさわしいとっておき。そのおいしさをご自宅で味わっていただけるよう、季節に合わせた食べ方でご用意しました。月ごとの出会いもおたのしみください。
- ※頒布会「ミートコレクション」の受付は終了しました
- 月々¥15,120(税込 / 送料込)
- 合計お支払い金額 ¥90,720(税込 / 送料込)|月1回・6ヶ月間お届け
- 合計お支払い金額 ¥90,720(税込 / 送料込)
月1回・6ヶ月間お届け
- TOKYO COWBOY〈東京〉
- 通常より長い月齢30ヶ月前後まで大切に育てられた、未経産の黒毛和牛を厳選。店頭に並ぶ40の部位から、肉を知り尽くした「ミートコンシェルジュ」がお客様と対話し、ぴったりのお肉をカットします。
- 部位の食べ比べができる黒毛和牛BBQアソート
その時期に入荷する良質なものから、特徴の違う4部位をバランスよく入れたBBQセット。部位に合わせてmm単位で切り出す肉は、ステーキより薄く焼肉用より厚い「BBQ CUT」。和牛の柔らかな肉質が光るオリジナルカットです。さっと焼き、ワサビ醤油、柚子胡椒、卵黄醤油など和の調味料で味に変化をつけるのもおすすめ。
<セット内容>
国産黒毛和牛4部位合わせて700g相当
- 羊SUNRISE〈東京〉
- 鮮度に徹底してこだわり、国内流通量1%未満の国産羊肉をはじめ、厳選された海外産をたのしめるジンギスカン店を2店舗展開。食べたらわかるおいしさを、栄養価や歴史とともに発信する羊のプロ集団です。
- 美しい自然が育むラムをシンプルにたのしめる
タスマニア島の清らかな空気と水のもと、自然に近い環境で放牧され、良質な草を食み育ったラム「Lamb of TASMANIA」の焼肉セットです。鮮度が高い肉はレアに焼くのがおすすめ。柔らかな肉質と赤身の旨みが際立ち、ほのかに甘い脂が上品に口どけます。茨城の老舗『柴沼醤油醸造』の醤油がベースのタレ付き。
<セット内容>
タスマニア産ラムチョップ×4本 / タスマニア産肩ロース200g×2 / 羊SUNRISE特製タレ×1
- ふくどめ小牧場〈鹿児島〉
- 農畜産業が盛んな地で、日本でここにしかない品種「サドルバック」と「幸福豚」を、長男・俊明さんが飼育。ドイツでマイスターを取得した次男・洋一さんがシャクータリーに加工し、販売まで手がけます。
- 希少種の上質な味わいを堪能する4種のメインディッシュ
1頭丸ごとのおいしさをお届けするため、さまざまな部位のメインディッシュを詰め合わせ。ロースは骨付きのままステーキに。スペアリブには自社農園のフレッシュハーブも使用し、コンフィにしました。もも肉のカツレツは、イタリア人シェフ直伝のマンマの味をアレンジしています。実りの季節、ワインとともに。
<セット内容>
トマホークステーキ250g×1 / 粗挽き生サルシッチャ160g×2 / スペアリブコンフィ200g×2 / ポークカツレツ90g×2 / DEAN & DELUCA デュカ40g×1
- さの萬〈静岡〉
- 創業から110年の老舗肉屋。芳醇な香りと肉本来の旨みが広がる「富士山麓熟成肉 ドライエイジングビーフ」、さっぱりとした脂で旨みが強い「萬幻豚」などを独自に開発。唯一無二を取りそろえます。
- 肉匠のドライエイジングビーフと萬幻豚を味わい尽くす
ハレの日にふさわしいメインディッシュのアソートです。Lボーンステーキは、国産ホルスタインのサーロインを約40日間ドライエイジング熟成。萬幻豚ロースのハーブマリネは、良質なイタリア産オリーブオイルをおしみなく使用。そして大きな手ごねハンバーグは、萬幻豚とさの萬牛のベストな配合を追及しています。
<セット内容>
ドライエイジングビーフLボーンステーキ550g×1 / さの萬特製ハンバーグ170g×2 / 萬幻豚ロースハーブマリネ150g×2
- 京中〈京都〉
- 伏見にある熟成精肉店。信念をもつ農家が育てた黒毛和牛から独自の基準で選んだ枝肉を、徹底した管理のもと熟成。店内にショーケースを置かず、好みや用途に合わせた部位を目の前で切り出してくれます。
- 一切れの満足感にひたる熟成黒毛和牛すき焼き
8~12週間かけて熟成、ポテンシャルを引き出した純血但馬血統の牛肉がもつ、風味と香りの深い余韻が味わえるすき焼き肉です。柔らかな食感、赤身の力強さ、赤霜降の甘みなどのバランスがとれた肩ロースを、熟成具合を見極めてスライス。京都・淀の九条ネギと『京中』特製のわりしたで、シンプルにお召しあがりください。
<セット内容>
肩ロース芯200g×1 / ザブトン200g×1 / 九条ネギ200g×1 / 京中特製わりした100g×1
- 一湖房〈滋賀〉
- 琵琶湖の湖北、鴨の本場・近江長浜にある、小鮎の佃煮と鴨ロース煮で知られる老舗。3代目の祖母が手がけた味を今に守り、添加物を使わず、老若男女に好まれるやさしい味わいを大切にしています。
- 旨みがいきた優しいスープでいただく合鴨鍋
寒さが厳しくなる時期に。75日間じっくり育てた合鴨「京鴨」の、脂の甘みと赤身の旨みがしみわたる鍋の詰め合わせ。合鴨ガラベースの特製スープでお召しあがりいただきます。生姜が香るつみれは、長芋を加えてふっくら柔らか。粉山椒がよいアクセントです。〆にさぬきうどんを入れ、最後の一滴までご堪能ください。
<セット内容>
合鴨スライス(ロース・もも肉)190g×2 / つみれ150g×2 / ガラスープ480g×4 / 冷凍うどん200g×2 / 粉山椒0.15g×5
ORDERING & SERVICES GUIDE
ご注文方法- 1. 商品を選ぶ
- 公式オンラインストアにて「ミートコレクション」頒布会の商品をカートに入れてください。
・こちらの商品をご購入いただくと、2024年9月~2025年2月まで「半年分」お届けします。
・毎月、冷凍便でお届けします。
※頒布会は、途中で解約・スキップができません。ご注意ください。 - 2. お届け先情報を登録する
- お届け先、お客様情報を入力してください。
※お届け先は、ご注文後も「お届け日の10日前」までマイページより変更が可能です。 - 頒布会の商品は、毎月第3金曜日にお届けします。
※お届け日の変更はできません。あらかじめご了承ください。
※出荷完了時に、配送番号のご案内をメールいたします。
※お客様がメールをご確認後、ご自身で運送会社に受取日時の変更手続きをしていただくことは可能です。 - 3. 購入手続きをする
- クレジットカード情報をご入力いただき、決済を完了してください。
※頒布会の決済方法は、クレジットカードのみ承ります。毎月、出荷時に当月分の決済が行われます。 - 承り期間
- ~2024年8月下旬まで
※期間中に完売する場合もございます。あらかじめご了承ください。 - キャンセルポリシー
・頒布会は、途中で解約できません。ご質問はWEBサイトの「お問い合わせフォーム」より、お問い合わせください。
・冷凍クール便で出荷します。ご不在等で、配送業者の預かり期間を超過した場合、キャンセル扱いになります。その場合、商品の再発送および返金(商品代金、送料)は出来かねます。あらかじめご了承ください。