2023.10.24
シェフが仕立てる、
冬のごちそう肉料理THE MEAT
ホリデームードが高まる季節に、
食卓を華やかに彩る肉料理。
生産者やブランドを厳選し、
牛、豚、鶏、仔羊、鹿と
バリエーション豊かにご用意しました。
下味から火入れまで徹底的にこだわり、
ソースを吟味して
素材の個性を鮮やかに引き出した贅沢な仕立て。
お好きなワインやお酒とご一緒に
おたのしみください。
- 仙台牛の胡椒包み焼き
山わさび赤ワインソース ¥2,800税込/ 100g - 口当たりがよく風味はまろやかで、肉汁が豊かな仙台牛。その中でもやわらかく脂肪が少ないランプ肉を厳選し、胡椒を練り込んでのばした生地で包み焼きに。じっくり焼いた仙台牛は胡椒がやさしく香り、しっとりと口の中でとろけるような舌ざわり。山わさびをピリッときかせた赤ワインソースを合わせると、食事中のワインがさらに進みます。
- アーモンドポークのグリル ロメスコソース ¥1,200税込/ 100g
- アーモンドを食べて育ち、良質なコクと脂がのったスペイン産のアーモンドポーク。うまみが詰まったこの豚肉を、かたまりのままタイムやにんにくでマリネして風味を移し、香ばしく焼き上げたグリルです。アーモンド、パプリカ、トマトでつくったカタルーニャ伝統のロメスコソースが、こっくりした味わいを一層引き立てます。
- 北海道産エゾ鹿の串焼きと黒豆のフムス ¥1,500税込/ 100g
- やわらかくクセのないエゾ鹿をBBQスタイルで。オイルやローリエ、ソルト&ペッパーで下味をつけた鹿肉をグリルし、クミン、コリアンダー、はちみつ、ビネガーでつくったグレーズを塗って2度焼きし、風味豊かに仕あげました。ザクロやフェタチーズを散らし、ソース代わりの黒豆のフムスを添えて。
- ご購入について
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