2024.01.11
ベーカリーが仕立てる、年始を飾る贈りものTHE GIFT OF BAKERY
この冬、ベーカリーで焼き上げるテリーヌは、
熊本産の大粒の和栗を丸ごと10粒も忍ばせた贅沢な仕立てで、
ハレの日の食卓にも贈答品にもふさわしい味わい。
主役の和栗の魅力を存分にたのしんでいただくため、
素材の配合から混ぜ方、焼き加減まで試行錯誤を重ね、
真心を込めてつくり上げました。お茶うけにはもちろん、
おせちなどの端正なお食事の締めのデザートとしても重宝する逸品です。
- 和栗のテリーヌ
¥3,480(税抜¥3,222) - アーモンドの風味をきかせ、ブラウンシュガー、卵黄でこっくり仕上げたパウンド生地と、緻密でほっくり甘く、ほどよい固さの残した熊本県産の栗がぎっしり。ミディアムタイプの国産ラム酒の風味をまとった和栗のおいしさが贅沢に広がる、芳醇なテリーヌです。
- 見た目はシンプルな焼き菓子ですが、ベーカリーシェフによるおいしい仕掛けがいっぱい。厳選した大粒の栗は国産ラム酒と自家製シロップで風味付けし、粉にはアーモンドプードルの香ばしさをプラス。黄色の生地は、濃厚な卵黄を多めに加えた証です。お砂糖には口どけのいい粉糖とコクのあるブラウンシュガーを使用し、仕上げに黒蜜を塗ってしっとりなめらかな口当たりに。和素材をふんだんに使った、コク深く豊かな味わいを実感していただけます。
-
冬の贅沢、和栗のテリーヌ
- 販売期間
- オンラインストア:2023年12月20日(水)〜
店頭販売:2023年12月26日(火)〜
- 取扱店舗
-
- ※販売終了しています
- *表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)
- 関連タグ
オンラインストアのおすすめ特集
-
2024.12.06
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI が DEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくるホリデーアイスケーキ
-
2024.11.22
ホリデーを祝福するアート
-
2024.11.20
RED COLLECTION
-
2024.11.20
ホリデーを囲む食卓
-
2024.11.01
ホリデーの準備をたのしもう
-
2024.11.01
あの人へ贈る、とっておきのギフト
-
2024.10.25
コーヒーのよい時間
-
2024.10.25
バイヤー厳選 つくり手から届く逸品
-
2024.10.15
口福を詰め込んだ 3種の福袋2025
-
2024.10.01
UCC DRIP POD YOUBI