2025.01.09
カカオ引き立つ、
魅惑のホットチョコレートSEASONAL DRINK
華やかな香りと長い余韻が魅力のハウスチョコレートを、
温めた少量のミルクで溶かした濃密なホットチョコレート。
試行錯誤を重ねてつくり上げたオリジナルチョコの風味に合わせて、
個性の違う3つのトッピングクリームをご用意しました。
魅惑的な香り、深いコク、リッチなくちどけを追求した、
デザートのように贅沢な一杯です。
- ホットチョコレート ダブルチョコ¥745税込
- ベースのホットチョコレートの上に、グラウンドチョコレート・ココアパウダー・チョコレートソースという質感の異なる3つのチョコレートときび砂糖でつくったクリームを絞り、カカオニブを散らしたチョコレート尽くし。時間が経つにつれて濃厚なクリームが溶け込み、チョコレートの風味が増していくカカオリッチな一杯です。
- ホットチョコレート ラズベリー&ピスタチオ¥745税込
- 華やかさをたのしむ「ラズベリー&ピスタチオ」は、ベリー感がUP。ラズベリー、ストロベリー、チェリーの甘酸っぱさが、ハウスチョコレートの果実味を鮮やかに彩ります。砕いたピスタチオのトッピングは、カカオのナッツ感をアシスト。チョコレート、フルーツ、ナッツが重なり、果実としてのカカオの魅力あふれるフレーバーです。
- ホットチョコレート レモン&リコッタ ¥745税込
- フローラルでフルーティーな香りのハウスチョコレートならではの、心地よい酸味を生かした新フレーバー。ベースのホットチョコレートにはヨーグルトを加え、クリーミーなコクとさわやかな後味を両立しました。たっぷり絞ったトッピングのリコッタクリームには、隠し味にレモンと塩を加えて、チーズの風味を引き立てています。
オリジナルフレーバーのホットチョコレートと、趣向を凝らしたトッピングクリームが織りなす至福の味わい。バレンタインシーズンのくつろぎ時間を華やかに彩る、舌も心もとろけるような甘やかなドリンクです。
新フレーバーの「リコッタチーズ」は、国産ナチュラルチーズコンテスト「Japan Cheese Awards 2024」で金賞に輝いたGOOD CHEESE LABORATORYのリコッタを使用。契約牧場から届く搾りたての生乳で作るミルキーな味わいは、クリームにしてもその魅力を存分に発揮しています。
- INTERVIEW“定番”でつながる心豊かな姿
- チョコレート商品のおいしさのさらなるグレードアップを求めて、DEAN & DELUCAのためにブレンドされた「ハウスチョコレート」。この冬も様々なドリンクやスイーツ、ベーカリーに使用しています。
その味わいに込めた想いやこだわりを、カカオディレクターである『MAISON CACAO(メゾンカカオ)』石原紳伍さんに伺いました。