2024.11.01
パン職人が焼く、ホリデー菓子HOLIDAY BAKERY
クリスマス当日を心待ちにしながら、
毎日少しずつたのしむホリデー菓子。
今年もパン職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げた、
バラエティ豊かな味わいをご用意しました。
長くたのしむホリデー菓子には、
フルーツやスパイスがたっぷり。
リキュールをまとった芳醇なフルーツが時間の経過とともに生地になじみ、
日に日に味わいが変化するのもおたのしみのひとつです。
- 発売予定|2024年11月29日(金)ダンディーケーキ¥1,858税込
- スコットランドの伝統的なフルーツケーキが数量限定で登場。
ブランデー漬けしたレーズンとオレンジピール、マーマレードを生地に加えて焼き上げました。表面の特徴的なアーモンドが食感と香ばしさのアクセントに。ギフトとしてもおすすめです。
パン職人がひとつずつ手づくりしている、クラシカルなシュトーレン
ひとくちにシュトーレンといっても、味わいや口どけはさまざま。DEAN & DELUCAの「ホリデーシュトーレン」は、本物のおいしさにこだわり、厳選された素材を伝統的なレシピと製法で仕立てた王道の味わいです。今年もフルーツとナッツのバランス、リキュールのアレンジをアップデートし、その年だけの味わいをお届けしています。
- ホリデーシュトーレン¥2,376 税込
- シナモンやクローブをきかせた生地に、アーモンド、クルミ、ピスタチオのナッツ類とフルーツをたっぷりと混ぜ込んだ、どこを食べてもジューシーでクラシカルな味わいのシュトーレン。焼いた生地は2日間かけて、すましバター、グラニュー糖、粉糖で仕上げます。フルーツとバターが日に日に生地になじみ、おいしさが増していきます。
- シュトーレン 栗と和三盆¥2,700税込
- 発酵バターをふんだんに使用し、マロングラッセ、マロンペースト、ヘーゼルナッツを練り込んだ生地に、丸ごとの栗をごろごろ入れて焼き上げました。表面にはやさしい甘さの和三盆をたっぷりまぶし、くちどけよく仕上げています。日本ならではの味わいをおたのしみください。
- パンデピス¥1,490税込
- ライ麦入りの生地にアカシアはちみつとスパイスをふんだんに混ぜて、シンプルに焼き上げたクリスマス菓子。フランス北部に伝わるレシピをもとに、バターとミルクを加えてしっとり焼き上げました。シナモン、ジンジャー、クローブ、スターアニスとはちみつが織りなす優雅な風味がひと口ごとに広がります。
- ベラベッカ¥1,987税込
- 仏アルザス地方の言葉で「洋梨のパン」という意味。洋梨をベースに、クランベリー、イチジク、プルーン、アプリコット、レーズンのキルシュ漬けフルーツとナッツをふんだんに使用。生地には、クローブ、シナモン、スターアニス、ブラックペッパー、カルダモンを合わせた芳醇な味わいです。
-
- ホリデー菓子を包み込む、温もり溢れるアート
-
ラッピングに施したのは、画家・大岡弘晃氏の色彩豊かな特別なアート。ホリデーシーズンを一層おたのしみいただきたいと、2024年限定の特別なアートを寄せていただきました。ご自宅用にはもちろん、冬の贈りものとしても。大切な方と「おいしい」を分かち合いませんか。
-
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)