NEW CLASSIC BREAD
食卓を変える新しいブレッド
朝食はもちろん、ランチにも、ディナーにも。
バターやジャムはもちろん、チーズやペーストとも。
そのままでも、いろいろなフードやドリンクとのペアリングをたのしんでも。
すべてをつなぎ受け止める、食卓のまんなかにある、そんな新しいブレッドを求めて。
さまざまな小麦の持つ風味、発酵がもたらす深い味わいをたのしめる、
シグネチャーブレッドが生まれました。
WHITE
酸味を抑え、親しみやすい「お米の甘み」に近い小麦の甘みとうまみ、口どけの良さを引き出したホワイト。
北海道産最強力粉「ゆめちから」と茨城県産強力粉「ゆめかおり」をベースに、米麴、粗く挽いた発芽玄米を炊いたお粥(ポリッジ)を練り込みました。
麹の甘みが加わり、生地の甘みが増強。
発芽玄米のプチプチした食感、香ばしさが広がります。
カントリーブレッド ホワイト米麹/発芽玄米ホール ¥1,296 税込 / ハーフ ¥702 税込

豊潤な香りのする小麦と果実のコンビネーション
ジャムやペーストとの相性抜群。フレッシュで繊細なジャムが、口溶けのいいブレッドと調和を奏でます。やさしい甘みのコムハニーもお好みで。

どんなデリ惣菜とも親しく寄り添ってくれる
ほのかな甘みと旨みで、どんなデリ惣菜ともおいしく寄り添えるWhite。テーブルブレッドとして、食卓にいつも。

Whiteととろけあうミルキーなフレッシュチーズ
相性抜群のフレッシュチーズに、セミドライトマト、オリーブオイルをたらしたオープンサンドは、シンプルで特別感あるおいしさ。
カフェの朝食メニューでも
アボカドトーストをはじめとした、店舗でしか味わえない特別なモーニング。朝のひとときにどうぞ。
BROWN
石臼挽きした「ホクシン」をベースに、「ゆめちから」と「ゆめかおり」で生地にボリュームを与え、北海道産ライ麦、麦芽、オーツ麦、シリアルを加えて焼き上げたブラウン。
発酵種とライ麦がもたらす酸味を、シリアルの香ばしさと低温長時間発酵で引き出した小麦のうまみやコクが受け止めます。余韻が長く、お肉や熟成チーズとも好相性。
合わせる料理や食材を引き立て、互いの味わいを深め合うブレッドです。
カントリーブレッド ブラウン
ホール ¥1,296 税込 / ハーフ ¥702 税込

香ばしく酸味のあるBrownをお酒のおつまみに
香ばしさと酸味がワインと相性抜群。しっかりとした塩味と旨みのある生ハムやサラミに、バターを加えてより深い味わい。

サンドイッチにベターなブレッドを
白かびチーズとポークパテに、コルニッションとキャロットラペを添えて。具材を組み合わせたサンドイッチのブレッドにも最適。

濃厚なコクと甘みと相性抜群
ピーナッツバターやメープルシロップとBrownの香ばしさが好相性。ブルーベリーなどのフレッシュフルーツでアクセントを加えて。
カフェ限定のクラフトサンド
店舗でご注文いただいてから焼き上げる、香ばしいホットサンドにはBrownを使用。焼きたてアツアツを頬張って。
6–Grain
発芽赤米、もち麦、亜麻仁、白ごま、かぼちゃの種、ひまわりの種をふんだんに練り込んだブレッド。
国産の小麦粉・全粒粉・ライ麦粉に、穀物と種子を120%の比率で加えました。仕込水には甘酒と黒ビールを合わせ、麹の甘みと麦芽のコクをプラス。高加水でしっとりした生地に、粒状の穀物とシリアルの食感が香ばしく、食べ応えをたのしめます。
6グレインブレッド
4枚/袋 ¥464 税込

ますはシンプルにトーストで
素材ぎっしりの6グレインブレッドは、それだけでごちそう。トーストして普段使いのハムやチーズを合わせて、毎日の朝食にどうぞ。

カフェの定番メニューにトライ
パンを変えるとおいしさがアップグレード。おうちでつくるカフェスタイルのアボカドトーストが、お店のクオリティでたのしめます。

お気に入りのペーストやスプレッドを塗って
ナッツペーストやはちみつ、クリームチーズなど、濃厚でなめらかな甘さが意外なまでに好相性。お好きなスプレッドやトッピングをたっぷりのせて。

王道スタイルをおうちでたのしむ
北欧の食卓をお手本に、バターやサワークリームを塗り、スモークサーモンやオイルサーディンをのせたスモーブロー。週末のブランチやおもてなしにも。
あなたと未来のために焼き上げる、
DEAN & DELUCAのネクストブレッド。
アメリカ西海岸で出会ったブレッドへの哲学、Tartine Bakery(タルティーンベーカリー)の元ディレクターであるジェニファー・レイサム氏(以下、Jen)との出会い。
数々の出会いと、共同開発の過程を経て、私たちは、4つの考えを大切に「NEW CLASSIC BREAD」を進化させていきます。
01.
LOCAL
日本の小麦をできる限り使うこと。
02.
NATURAL
できる限り使ってつくること。
03.
CRAFT
04.
DAILY
日常的に手に入る環境をつくること。