
ORIGINAL CHEESE CAKE
素材が重なり合う、
味わい豊かなチーズケーキ
お買いものの合間や、親しい方とのティータイムに。
フランス菓子に精通するパティシエ ユニット『Tangentes(タンジェント)』とつくる
食感や風味の組み合わせにこだわるチーズケーキに、
素材を重ねた濃厚なベイクドチーズケーキの登場です。
香ばしいキャラメルとバナナを組み合わせた、とろける甘みとほろ苦さは、
秋深まる季節にぴったり。
食べ進めるごとに変化ある味わいを、コーヒーに合わせておたのしみください。

キャラメルバナナチーズケーキ
¥756(税抜¥700)
フレッシュバナナとバナナピューレ、そこにとろけるキャラメルソースを加えることで、ジューシーでなめらかな口どけに仕上げました。濃厚なフィリングにアクセントを添えるのは、底に敷き詰めたココアクッキー生地のほろ苦さと、トッピングのバナナチップとくるみの香ばしい食感。いろいろな素材が重なり、それぞれを引き立て合うことでうまれるおいしさを、おたのしみいただけます。

濃厚ながらも軽やかなクリーミーチーズケーキ
通年召しあがっていただける、シンプルなベイクドタイプのチーズケーキもご用意しています。『タンジェント』とともに目指したのは、濃厚でボリュームたっぷりの満足感がありながら、口どけよく、軽やかに食べ切れる味わい。
濃厚ながらも軽やかで、なめらかな口どけが特徴なクリーミーチーズケーキは、シャンティクリームとホワイトチョコレートを重ねることで、チーズの風味を引き立てています。なめらかな食感にアクセントを添えるのは、クッキー生地に施したひと工夫。細かく砕いたアーモンドをローストして混ぜ込むことで、香ばしい風味とナッツの食感が加わり、まろやかなコクと香ばしさが重なり合うチーズケーキに仕上げました。
クリーミーチーズケーキ
¥713(税抜¥660)

Tangentes(タンジェント)
幡ヶ谷『Equal(イコール)』のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、『新宿ハイアットリージェンシー東京』でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエ ユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。
ORIGINAL CHEESE CAKE
素材が重なり合う、味わい豊かなチーズケーキ
- 販売期間
- 2023年9月1日(金)~
- 取扱店舗
- マーケット店舗
- 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜
- カフェ店舗
- 丸の内 / 東京ミッドタウン日比谷 / 日本橋高島屋 S.C. / パルコヤ上野 / 慈恵大学病院 / 虎ノ門ヒルズ / Echika表参道 / 渋谷ストリーム / NEWoMan新宿 / 東京音楽大学 中目黒 代官山キャンパス / 成城 / 新百合丘OPA / 羽田空港 / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE
*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)