アイスコーヒーがおいしい季節になりました

プロダクト 2021.05.29

自宅でおいしいアイスコーヒーを

昼間は汗ばむような日が続き、そろそろアイスコーヒーが飲みたい季節になってきました。自宅でアイスコーヒーをつくるなら、コーヒー豆に直接、水を注ぎ入れ、数時間かけてゆっくりと抽出する「水出しコーヒー」がおすすめです。

暑い夏に冷やして飲む水出しコーヒーのおいしさは格別。是非水出しコーヒーをおたのしみください。

水出しコーヒーの魅力

アイスコーヒーには、濃いめに淹れたコーヒーを氷をたっぷりいれたグラスに注ぐ急冷方法の他に、水出しコーヒーも手軽で飲みやすいことから人気が高まっています。
「水出しコーヒー」は、抽出に時間はかかるものの、前日の夜に準備をしておけば、翌朝にはしっかり冷えたアイスコーヒーが味わえます。

時間をかけてゆっくり抽出すると、まろやかさと甘みが増してスッキリとした飲み口になります。ゴクゴク飲みたい暑い夏や朝のコーヒーにもぴったりです。

「サマーブレンド」でつくる、水出しコーヒー

用意するもの

・フィルターイン コーヒーボトル
・サマーブレンド (中細挽き) 65g
・水 700ml

STEP 1.

ストレーナーにコーヒー粉を入れて、蓋にはめ合わせてセットします。

STEP 2.

水を静かに注ぎ入れ、ゆっくり左右に振りコーヒー粉に水をなじませます。

STEP 3.

冷蔵庫で8~10時間抽出したら出来上がり。
抽出後は、雑味を防ぐために、ストレーナーははずしてください。

スタッフのおすすめ

食卓にそのまま出して、おもてなしに活躍するフィルター付きボトル。

フィルターインコーヒーボトル ブラック
¥3,080(税抜¥2,800)

材質
注ぎ口・栓:シリコーンゴム(耐熱温度180℃)
フィルター・メッシュ:ポリプロピレン(耐熱温度120℃)
ガラスボトル:耐熱ガラス(耐熱温度差120℃)
使用方法
食洗機○ レンジ○(ガラス部分のみ) オーブン× 直火×

関連商品

夏季限定「サマーブレンド」が今年も登場

選りすぐられた2種の豆による、スパイシーで芳ばしい香りと、ダークチョコレートのような苦みと濃厚な甘さ、芳醇なボディを活かした、しっかりとした味わいに仕上げました。濃厚な味わいはアイスコーヒーとして氷をいれてもしっかりとおたのしみいただけます。

苦味

酸味

コク

サマーブレンド 227g
¥1,404(税抜¥1,300)

華やかな香りと複雑な味わい。
水だしコーヒーのためのブレンド

水出しコーヒーのために生まれた、新しいスタイルのブレンド。グァテマラ、コスタリカ、ブラジルの3つの指定農園から届くオリジンで、レッドカラントやカシスの果実の香りとメープルシロップの深いコクを表現し、複雑ながらもバランスのよい味わい。水出しならではの華やかで雑味のないすっきりとした味わいと、上質な余韻をおたのしみください。

苦味

酸味

コク

コールドブリューブレンド 227g
¥1,296(税抜¥1,200)

コク深いほろ苦さと
優しい甘さをあわせ持つブレンド

ビターチョコレートのようなほろ苦さと、余韻に続く優しい甘み。DEAN & DELUCAのフレンチローストが目指したのは、豆の甘みも感じるダークロースト。しっかりと丁寧に焙煎することで、凝縮された果実の旨味を引き出し、オリジンの個性を最大限に表現しました。飲み応えのある味わいは、アイスコーヒーとしてたのしむのもおすすめです。

苦味

酸味

コク

フレンチロースト 227g
¥1,296(税抜¥1,200)

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