2025.05.21


ミルクと果実の夏色フラッペSEASONAL DRINK
太陽が輝きを増す夏の入り口に、
フルーツの甘みとミルク生まれのコクを
シャリシャリの氷で味わうフラッペが今年も登場。
ジューシーな桃には濃厚な味わいの生クリームを、
熱帯原産のパイナップルには植物性のミルクやクリームを掛け合わせ、
初夏にベストマッチするまろやかな果実感に仕上げました。
店頭のみでご購入いただける商品です。

- 白桃とローズヒップのフラッペ¥778税込
- 生クリームたっぷりのパンナコッタ、自家製ローズヒップシロップ、桃のフラッペを順に重ね、ジューシーな白桃の果実をふんだんにトッピング。最盛期を迎えた桃の贅沢な甘みにローズヒップの香りが交錯する、すっきりした余韻の一杯です。パンナコッタにきかせたバニラの芳醇な香りが、桃の風味を引き立てます。

- ココナッツクラウドフラッペ¥778税込
- パイナップル、ココナッツクリーム、オーツミルク、ローズマリー、そしてスピルリナをミキサーにかけた青いフラッペと、白いギリシャヨーグルトを美しいグラデーションに重ね、ココナッツチップをトッピング。パイナップルとココナッツが織りなすトロピカルな味わいに、フレッシュなローズマリーの清涼感がバランスよく広がります。
「白桃とローズヒップのフラッペ」には、国産の白桃をふんだんに使用。バラ科の桃にローズヒップを煮出してつくったシロップをまとわせ、風味に奥行きを与えます。カップの底にたっぷり入れるパンナコッタは、桃との一体感をおたのしみいただけるよう、とろりやわらかな口どけに仕上げました。
「ココナッツクラウドフラッペ」は、栄養豊富なスピルリナで青く染めたフラッペ、白いギリシャヨーグルトに、貝殻のようなココナッツを飾り、夏のビーチのような装い。濃厚なココナッツクリームを使用し、パイナップとココナッツのカクテル、ピニャコラーダのニュアンスをたのしめます。隠し味のローズマリーがおいしさの引き締め役に。