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recipeつくるたのしみ

タコとアンチョビのカルパッチョ

2020.08.05
タコとアンチョビのカルパッチョ

新鮮な魚介が手に入ったら、おいしいオイルをたっぷりかけて、カルパッチョにしてはいかがですか。

歯応えもよい真タコの一皿は、ほのかな磯の香りに、アンチョビでアクセントを加えて。グレープシードオイルの爽やかな味わいが食欲をそそります。

「タコとアンチョビのカルパッチョ」のつくり方

  • 材料(4人分)

    • 真ダコ(刺身用)200g
    • グレープシードオイル大さじ2
    • ブラックオリーブ5~8粒
    • アンチョビ1本
    • 少々
  • つくり方

    1. 皮をむいたタコは、食べやすく薄切りにし、塩を軽くふる。
    2. タコの吸盤は、軽く炙る。
    3. グレープシードオイルに、刻んだブラックオリーブとアンチョビを混ぜる。
    4. タコをお皿に盛り付け、3をかける。
 

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