新鮮なブルーベリーは生のまま食べても十分ですが、パンケーキに混ぜ込むと独特の酸味が穏やかに。生地を、ブルーベリーのつなぎにする感覚で、ブルーベリーが多ければ多いほど、果肉感たっぷりのケーキに焼き上がります。
仕上げには、蜂蜜をたっぷりかけましょう。その季節に採れた蜂蜜なら、芳醇な花の香りもまとった、とっておきのデザートに。ブルーベリーと蜂蜜は、相性も抜群です。
夏野菜の味噌ポン酢サラダ
夏野菜と豚肉のスタミナごはん
トマトとチコリの冷やしうどん
白身魚の薬味のせカルパッチョ
揚げ玉ネギおろし茶そば
彩り野菜のレモン風味和え麺
香ばし白身魚の万能みそだれ素麺
茹で鶏のごまだれひもかわうどん
揚げジャガのポテトサラダ バーニャカウダマヨネーズソース
厚揚げのソテー バーニャカウダソース 香味野菜とかつおぶし