夏の食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さでお料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がります。この夏は、和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
味噌のコクと柚子の酸味が素材の味わい引き立てる、合わせドレッシングを使ったサラダです。お好みの季節野菜を一口大に切り、和えれば出来上がり。フレッシュチーズやアボカドなど、クリーミーな食材とよく合います。
夏野菜の味噌ポン酢サラダ
夏野菜と豚肉のスタミナごはん
トマトとチコリの冷やしうどん
白身魚の薬味のせカルパッチョ
揚げ玉ネギおろし茶そば
彩り野菜のレモン風味和え麺
香ばし白身魚の万能みそだれ素麺
茹で鶏のごまだれひもかわうどん
揚げジャガのポテトサラダ バーニャカウダマヨネーズソース
厚揚げのソテー バーニャカウダソース 香味野菜とかつおぶし