寒さが少しずつやわらぎ、草木や花々が芽吹く季節はもうすぐそこ。スーパーなどでも春の食材を見かける機会も増えているはずです。
旬の食材は、味がよく、価格もお手頃。毎日の食卓に取り入れてたのしみませんか。
程よい苦みのあるセルバチコ(ワイルドルッコラ)に、ジューシーなイチゴとレモンを合わせた爽やかなサラダをご紹介します。
カツオのカルパッチョ ふきのとうとバーニャカウダトマトソース
エビとジャガイモと椎茸のジェノベーゼソース
イワシの香草パン粉ソテー ジェノベーゼペースト
チキンソテークリーミードライトマトソース
キヌアとドライトマトのサラダ仕立て
小玉ネギとスナップエンドウの味噌汁
あさりと菜の花の味噌汁
豚肉と焼きネギの味噌汁
アスパラガスとトマトのルッコラソースサラダ
カジキマグロのオリーブマリネ