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recipeつくるたのしみ

カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ

2020.09.01
カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ

食材には旬があり、その季節がいちばんおいしいように。気温や天候によって、おいしさの増す料理があります。たとえば、寒くなるとなお恋しくなるクリームの味。

このパスタは、香り高いイタリアのトリュフに、バターとチーズを加えたクリームソースを活用。11月〜3月頃にかけて、もっともおいしくなるカリフラワーをホクホクにソテーして加えています。

細いリボン状をよじったショートパスタ・トルチオーリに、よく絡めていただきましょう。

「カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ」のつくり方

  • カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ
  • カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ
  • カリフラワーとトリュフクリームのトルチオーリ
  • 材料(1人分)

    • カリフラワー100g
    • バター20g
    • DEAN & DELUCA トリュフクリーム30g
    • パスタ(トルチオーリ)60g
    • 白こしょう適量
  • つくり方

    1. カリフラワーは、一口大に切る。
    2. フライパンにバターを入れ、1を入れて軽く塩(分量外)をふり、中火で焼き色をつける。火を止め、ソースとパスタのゆで汁60cc(分量外)を加える。
    3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、②のソースとからめる。
    4. 皿に盛り付け、白こしょうをふる。

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