2025.11.14


シェフが仕立てる、肉料理THE MEAT
七面鳥、羊、牛、豚、鶏とバラエティ豊かに取り揃えた多彩な肉を、
シェフの感性とともに磨き上げた肉料理。
素材の味わいを活かしながら、華やかな装いに仕立てました。
ボージョレ・ヌーヴォーはもちろん、お好きなワインとご一緒に
特別な味わいをおたのしみください。
店頭のみでご購入いただける商品です。

- 七面鳥のシェパーズパイ¥756税込 / 100g
- 七面鳥のミンチとグレービーで仕立てたボロネーゼに、なめらかなマッシュポテトを重ねてオーブンで焼き上げ、甘酸っぱいクランベリーソースを添えて。ロンドンの名物料理「シェパーズパイ」の骨髄ソースをヒントに肉汁のうま味を加え、あっさりした七面鳥の風味に深みを持たせた一皿です。

- クラシックミートパイ¥2,376税込 / piece
- 赤ワインと玉ねぎでやわらかく煮込んだ牛肉に、根セロリのソテーを合わせ、パイ生地に包んでこんがり焼き上げました。牛肉の深いコクと根セロリの爽やかな風味が絶妙に調和した、軽食にもメインにもおすすめの一品。

- 恵那鶏のスタッフィングロースト
グレイビーマスタードソース¥1,296税込 / 100g - 岐阜県・恵那山麓で育った、弾力とコクのある恵那鶏に、ドライアプリコットやローストナッツ、マッシュルーム、ハーブを合わせたスタッフィングを詰め、生ベーコンとローズマリーで風味豊かに仕上げました。マスタードを効かせたクリーミーなグレイビーソースが、しっとりと焼き上げた恵那どりのうま味を一層引き立てます。

- 岩手県産岩中豚のバロティーヌ¥1,512税込 / 100g
- 甘味、うま味、コク豊かな岩手県産銘柄豚・岩中豚の豚バラ肉で、パテ・ド・カンパーニュのファルスを包み、香ばしく焼き上げました。酸味のあるマスタードソースが味わいを引き締め、素材の持ち味を生かした伝統的な風味をたのしめる、ワインと相性抜群の前菜です。

- タスマニアラムのザクロビネガーグレーズロースト¥2,160税込 / 100g
- タスマニアラムをヨーグルトとスパイスでマリネし、香ばしくローストしました。ザクロビネガーとはちみつを煮詰めた甘酸っぱいグレーズソースが、ラムのジューシーなうま味を引き立てます。別添えのフムスやざくろの実とともに、エキゾチックな味わいをおたのしみください。



















