20年目のアメリカンペイストリーAMERICAN PASTRY
日本にDEAN & DELUCAが初出店してから、20周年。
発祥の地であるN.Y.のベーカリーに並ぶような、
たっぷりの具材や、食べ応えのあるサイズ感などにこだわった
さまざまなアメリカンペイストリーが並びます。
お好きなドリンクと一緒に、朝食やブレイクの甘いひと時を
どうぞゆっくりお過ごしください。
アメリカの家庭で親しまれるレシピの魅力を再確認
欧米では、季節ごとに旬の食材やスパイスなどを使い、ケーキや焼き菓子をたのしみます。それぞれの家庭に根ざした「懐かしいママの味」であり、世代を超えて笑顔を育むおいしさ。20周年の節目に合わせて、改めてその味わいをおたのしみいただけるラインナップをご用意しました。
ズッキーニケーキ ¥430(税込) ※現在販売終了
旬のズッキーニをすりおろして生地に混ぜ込み、しっとり焼きあげた、夏場の欧米でおなじみのケーキです。バターではなく植物油を使い、軽やかに。生地の間にシナモン風味のクラムを入れ、レモンアイシングとピスタチオで仕あげています。
ハミングバードケーキ ¥490(税込)※現在販売終了
ジャマイカから伝わり、アメリカ南部に定着したケーキ。ハミングバードがジャマイカの鳥であることに由来しています。バナナとパイナップルに、アメリカ南部の特産品でもあるピーカンナッツを使用。スパイシーな生地にはクリームチーズのフロスティングがたっぷり。
バナナとクランベリーのキャラメルケーキ ¥490(税込)※現在販売終了
欧米では季節が深まると、料理にもお菓子にもクランベリーがよく登場します。生地は、バナナと植物油でしっとり軽やかな口どけに。そこへ、爽やかなクリームチーズのフロスティング、甘酸っぱいドライクランベリー、キャラメルソースをかけて仕あげました。
パンプキンチョコチップケーキ ¥430(税込)※現在販売終了
欧米に秋を告げる、スパイシーなスイーツやカボチャから発想。チョコチップを混ぜ込んだ生地には、クローブ、ナツメグ、シナモンをたっぷり加え、植物油で軽やかに焼きあげました。シナモンアイシングとパンプキンシードを散らし、香りと食感のアクセントに。
食べておいしい、見てたのしいアメリカンペイストリー
新たな「おいしい」との出会いも大切に。今回は、N.Y.のベーカリーで生まれた新感覚のアメリカンペイストリーを、オリジナルレシピでつくりました。
- シュプリームクロワッサン
(チョコレート/ピスタチオ) ¥530税込 - DEAN & DELUCA定番のクロワッサン生地を切り株のように焼きあげ、王道のチョコレートと香ばしいピスタチオの、2種のフレーバーでデコレーション。どちらも中にはカスタードとフロマージュブランを合わせた口当たりのよいクリームを絞り入れています。
販売期間:※現在販売終了
焼きたてが揃う秋のマフィンフェア
DEAN & DELUCAが誕生した、本場仕込みのアメリカンマフィン。この秋は、限定フレーバーも登場し、一層にぎやかにベーカリーコーナーへ並びます。
販売期間: 2023年9月19日(火)〜9月30日(土)
秋を告げるカボチャのペイストリー
見た目にも味わいにもバラエティ豊かな、今秋のアメリカンペイストイリー。中でもカボチャはアメリカが原産地。さまざまなお菓子や料理で使われ、「パンプキンスパイス」という専用のスパイスがあるほど、欧米でも愛される季節の味覚です。この秋からは、スライスした実とパンプキンシードがアクセントのクッキーに、スパイスをきかせたケーキ、食べごたえのあるタルトが登場します。本場と同じくスパイスをきかせた旬のフレーバーを、どうぞおたのしみください。
販売期間: 2023年9月4日(月)〜順次発売
- ご購入について
-
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。