2023.10.02
![日本のおいしいおかず](/cms/article/img/72/hero-2.jpg)
秋の味覚をたのしむ食卓
日本のおいしいおかず
実りの秋を迎え、
ご飯がより一層おいしく感じられる季節。
炊きたての新米とたのしみたい
ごはんのお供や、
炊き込みご飯・混ぜご飯の素が
今年もそろいました。
日本各地の
おいしいおかずが揃いました
今年もバイヤーがセレクトした全国各地の風土に根差した地域食材や郷土色のある「ごはんのおとも」をご用意しました。その中でも、今年の新顔をご紹介いたします。
![鮭わかめ](/cms/article/img/72/item01-1.jpg)
- 永徳 鮭わかめ ¥918税込
- 新潟県・村上の気候風土のもとで仕込まれた秋鮭をフレークにし、味付しそわかめや胡麻をアクセントに加えた、飽きのこない味わい。
![新食感とりそぼろ](/cms/article/img/72/item02-1.jpg)
- 大分からあげ 新食感とりそぼろ ¥490税込
- 一度も冷凍していない新鮮な国産の鶏むね肉を使用した、しっとりとした食感のとりそぼろ。丸大豆醬油と砂糖、本みりん、生姜のみで味付けしています。
![しみだれ豚そぼろ](/cms/article/img/72/item03-1.jpg)
- シーズン しみだれ豚そぼろ ¥756税込
- 宮崎のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」の甘辛タレが九州産の豚肉に染み込んだご飯が進む豚そぼろ。野菜炒めに加えたり、とろみをつけて餡にしても。
![鮎しおやき](/cms/article/img/72/item04.jpg)
- 美濃養魚場 鮎しおやき ¥994税込
- 清流が育んだ、香りと旨みののった特大鮎をほどよい塩加減に焼き上げました。温めるだけで、料亭で食べるような、上品なあじわいを堪能できます。
日本各地の
ご当地炊き込み・混ぜごはん
全国の特産品を使ったその土地ならではの味付けが施された炊き込み・混ぜごはん。まだ訪れたことのない場所や、なじみのある場所の秋の食材を織り交ぜた味わいをおたのしみいただけます。
![三陸銀鮭の炊き込みご飯の素](/cms/article/img/72/item05.jpg)
- 及川商店 三陸銀鮭の炊き込みご飯の素 ¥1,296税込
- 宮城県三陸産の脂がのった柔らかい銀鮭の切り身が贅沢に入った炊き込みご飯の素。
![岩手のうまい炊き込みご飯 秋刀魚めし](/cms/article/img/72/item06.jpg)
- イーハトーブとりもと 岩手のうまい炊き込みご飯
秋刀魚めし ¥1,242税込 - 岩手県宮古市の食材を活かした食品づくりに特化しています。秋刀魚はボリューム満点。
![瀬戸内鯛めし 2合用](/cms/article/img/72/item07.jpg)
- 愛媛海産 瀬戸内鯛めし 2合用 ¥1,296税込
- 瀬戸内海で水揚げされた身が引き締まった鯛を使用し、漁師さんが船の上で炊いてくれる漁師めしを再現しました。
ごはんをたのしむ道具
新米の甘みや香りを引き出しつやつやに炊き上げる土鍋や、DEAN & DELUCA オリジナル仕様の小さな丼など、毎日のごはんを特別なものにしてくれる道具がそろいました。
- ご購入について
-
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。