2025.04.04

月一のたのしみ、口福のスイーツ|4月(NO) RAISIN SANDWICH
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という
フードエッセイストの平野紗季子さんの願いから生まれたスイーツブランド
『(NO) RAISIN SANDWICH』。
毎月第2金曜日より販売いたします。
店頭のみでご購入いただける商品です。
月替わりでたのしめる「季節で変わる果実のサンド」
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドの2種類。今まで販売された「季節で変わる果実のサンド」のレシピは15種類以上あり、DEAN & DELUCAではその中から月替わりでフレーバーを展開します。
全国4店舗にて、毎月第2金曜日に販売いたします。
展開店舗は全国で4店舗。DEAN & DELUCA 六本木、名古屋、京都、福岡のマーケットストアにて展開します。

- PISTACHIORANGE 4月|ピスタチオレンジ ¥2,680税込
- ローストピスタチオがぎっしりの豊かでリッチなピスタチオクリームに、オレンジピールジャムとグリーンオリーブが参加。ピスタチオのまったり満ち足りた風味ではじまり、柑橘の爽やかな後味にオリーブの塩気がきらり。
- 販売日
4月11日(金)〜 ※なくなり次第終了

- ICHIGO TIRAMISU 3月|いちごティラミス ¥2,680税込
- マスカルポーネ入りのバタークリームに輝くいちごの赤。いちごのコンポートに甘酸っぱい木いちごの自家製ジャムが寄り添い、カカオとエスプレッソの香ばしいサブレでサンド。口の中でティラミスが広がります。
- ※完売しました

- APRICOT ROMANCE 2月|アプリコットロマンス ¥2,680税込
- アールグレイにミルクチョコを忍ばせたクリームに、甘酸っぱいアプリコットをのせ、ヘーゼルナッツが香ばしいカカオサブレでサンド。チョコレートの密やかな背景にジューシーな果実と紅茶の香り高さが満ちる、ロマンチックで可憐なおいしさです。
- ※完売しました

- SPECIAL AN SANDWICH 1月|スペシャルあんサンドイッチ ¥2,950税込
- とらやのあんをなめらかに仕上げた「あんペースト」がノーレーズンサンドと出会いました。ツヤリと輝くのは二種のあんバターサンド。こしあんバターサンドには、あんみつから着想を得た杏とみかんのジューシーなフィリングをサンド。黒糖あんバターサンドにはくるみを忍ばせ、アクセントに黒胡椒が光ります。あんとバタークリームが溶け合えば新春万福、夢見心地の味わいです。
- ※完売しました
(NO) RAISIN SANDWICHについて
(NO) RAISIN SANDWICHは「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ。スパイスを効かせたサブレに果実味溢れる香り高いクリームを挟んだ、ジューシーで特別なサンド菓子です。風味、食感、余韻。サブレとクリームのベストフレンドな調和をおたのしみいただけます。レーズン好きもそうでない人も、イエスもノーも、みんなで仲良くたのしめるお菓子です。

- 平野紗季子|フードエッセイスト
- フードエッセイスト / (株)NRS 代表 小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動をスタート。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど、食を中心とした活動は多岐にわたる。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)、『味な店 完全版』(マガジンハウス)など。
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販売開始時間は、各店舗オープン時間の10時(六本木は11時)から販売いたします。表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります。店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。