2024.09.06
月一のたのしみ、口福のスイーツ|9月(NO) RAISIN SANDWICH
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という
フードエッセイストの平野紗季子さんの願いから生まれたスイーツブランド
『(NO) RAISIN SANDWICH』。
毎月第2金曜日より販売いたします。
店頭のみでご購入いただける商品です。
月替わりでたのしめる「季節で変わる果実のサンド」
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドの2種類。今まで販売された「季節で変わる果実のサンド」のレシピは15種類以上あり、DEAN & DELUCAではその中から月替わりでフレーバーを展開します。
全国4店舗にて、毎月第2金曜日に販売いたします。
展開店舗は全国で4店舗。DEAN & DELUCA 六本木、名古屋、京都、福岡のマーケットストアにて展開します。
- KURUMI COFFEE 9月|クルミコーヒー ¥2,600税込
- コーヒークリームとクルミの香ばしい秋味。クルミと挽きたてのコーヒー豆の粉を練りこんだ香り高いサブレに、リッチなコーヒーバタークリームを合わせ、じっくりローストしたくるみをサンドしました。多重層のコーヒーの風味と、かじるたびにクルミの香ばしさが弾ける、シンプルにして味わい深い、ブラウンカラーのグラデーションが美しい秋味です。
- 販売日
9月13日(金)〜 ※なくなり次第終了
- PREMIUM KANKITSU SANDWICH 8月|プレミアム柑橘サンド ¥3,700税込
- 和歌山「紀州原農園」で豊かに実ったレモンと甘夏を贅沢に使用した柑橘バターサンド。「プレミアムレモン」は収穫直前まで木の上で完熟させたレモンの香り高さや酸味、秘めたる苦味まで丸ごと閉じ込め、柑橘の仲間である山椒を寄り添わせました。「甘夏カシューナッツ」は甘やかな香りと味わいのナッツと黒糖の組み合わせで、甘夏の豊かな風味を引き出しました。
- ※完売しました
- PINEAPPLE COCONUTS 7月|パイナップルココナッツ ¥2,500税込
- たっぷりのココナッツに塩味を効かせたクッキーに、ライムやラムで香りづけしたジューシーなパイナップルと、甘酸っぱいトロピカルクリームをあわせました。
- ※完売しました
- PISTACHIORANGE 6月|ピスタチオレンジ ¥2,600税込
- ローストピスタチオがぎっしりの豊かでリッチなピスタチオクリームに、オレンジピールジャムとグリーンオリーブが参加。ピスタチオのまったり満ち足りた風味ではじまり、柑橘の爽やかな後味にオリーブの塩気がきらり。
- ※完売しました
(NO) RAISIN SANDWICHについて
(NO) RAISIN SANDWICHは「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ。スパイスを効かせたサブレに果実味溢れる香り高いクリームを挟んだ、ジューシーで特別なサンド菓子です。風味、食感、余韻。サブレとクリームのベストフレンドな調和をおたのしみいただけます。レーズン好きもそうでない人も、イエスもノーも、みんなで仲良くたのしめるお菓子です。
- 平野紗季子|フードエッセイスト
- フードエッセイスト / (株)NRS 代表 小学生から食日記をつけ続け、大学在学中に日々の食生活を綴ったブログが話題となり文筆活動をスタート。雑誌等で多数連載を持つほか、菓子ブランド「(NO) RAISIN SANDWICH」のプロデュースなど、食を中心とした活動は多岐にわたる。著書に『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)、『味な店 完全版』(マガジンハウス)など。
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販売開始時間は、各店舗オープン時間の10時(六本木は11時)から販売いたします。表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります。店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。